Добрый день!
Сегодня я покажу вам рецепт не сложного ужина, который подойдет и тем кто хочет быть стройнее.
Ингредиенты:
Куриная грудка 1 шт.,
Тушки кальмаров 3 шт.,
Морковь средняя 1 шт.,
Лук 1 шт.,
Фасоль стручковая 1 упаковка 400 гр.,
Растительное масло для жарки,
Томатная паста 1 ст. ложка,
Соль, перец, чеснок, укроп по вкусу.
Самым сложным в приготовлении этого блюда я считаю чистку кальмаров, и то стараюсь это делать просто под проточной водой, предварительно кипятком не заливаю. И размораживаются кальмары быстро, я достала их из морозильной камеры и минут через 20-30 начала чистить.
Здесь рецепт еще одного моего блюда из кальмаров: https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/5cf4b5e24a5bd600b081f3e4/5ed073a9335fdd4d23a72d87/edit
Пока кальмары немного "отходят" от мороза, готовлю остальные продукты, морковь и лук режем мелкими кубиками, куриную грудку кубиками побольше, достаем стручковую фасоль и ставим сковороду на огонь.
Лук с морковью обжариваем первыми, как только лук начнёт приобретать золотой цвет добавляем куриную грудку, тушим/обжариваем минут 5-7 и добавляем кальмары. Солим, перчим по вкусу. Я соль добавляю совсем немного, перец редко. Но я добавляю чеснок и укроп для аромата.
Кальмары готовятся быстро, поэтому через минуту добавляем стручковую фасоль, томатную пасту, убавляем на средний огонь и закрываем крышку тушим еще минут 5-7.
Далее проверяем на вкус стручковую фасоль, как только она готова снимаем с огня и наслаждаемся вкусным блюдом. Томатную пасту можно не добавлять, но она придает пикантную кислинку, мне нравится.
Мне очень понравился такой ужин, готовится быстро, необычный вкус и бюджетно. Пальчики оближешь)
Попробуйте и вы! Приятного аппетита!