Найти тему

Сочники с творогом в домашних условиях

Всем привет с вами КулиМария!
В этот раз, я готовила сочники и решила поделится с вами. Готовила их на обеденный перекус, но обычно делаю их на завтрак в выходной день. Для этого с вечера подготавливаю тесто и начинку и убираю в холодильник. Утром остается только налепить и испечь. Пока разогревается духовка, я успеваю налепить сочники. Приготовив сочники утром по этому простому и очень удачному рецепту, вы увидите как очень быстро ваши близкие проснутся и соберутся за уютным чаепитием.

Нам понадобится!

Тесто:
-Мука - 300 гр
-Масло сливочное - 100 гр
-Сахар - 70 гр
-Яйцо - 1 шт
-Сметана - 70 гр (2ст.л)
-Разрыхлитель - 1 ч.л

Начинка:
-Творог 9% - 300гр
-Сахар - 100 гр
-Ванилин - 1 пакетик(1,5гр)
-Сметана - 1 ст.л
-Мука - 2 ст.л
-Белок - 1 шт
Желтком смажем сочники.

Приготовление:

Масло достать заранее, нам понадобится масло комнатной температуры.

  • В миске смешаем яйцо и сахар, взбить до бела.
-2
  • Добавляем сметану, хорошо перемешаем.
-3
  • Добавляем размягченное масло в миску.
-4
  • В отдельную миску просеять муку, добавить разрыхлитель и перемешать. Всыпать в миску с жидкими ингредиентами.
-5
  • Замешиваем тесто сперва ложкой, затем руками. Долго вымешивать тесто не стоит, достаточно вмешать все ингредиенты и всё. Замотаем в пленку и убираем в холодильник минимум минут на 30. Также, можно оставить на ночь и готовить сочники утром.
-6
  • Готовим начинку: В миске разминаем вилкой творог. Блендером взбивать не нужно, иначе начинка получится слишком жидкой.
  • К творогу добавляем: сахар, сметану, белок и ванилин
-7
  • Перемешаем все и добавим муку. Перемешиваем. Если начинка получается жидкой то добавляем еще муки. Только не переусердствуйте с мукой, иначе творог не будет чувствоваться и вкус получится совсем не тот, который нужен. Начинка не должна стекать с ложки. ПРИМЕЧАНИЕ: На данном этапе начинку можно убрать в холодильник до утра вместе с тестом и готовить сочники утром.
-8
  • Достаем тесто из холодильника. Препыляем мукой стол и разделяем тесто на 9 равных частей.
-9
  • Раскатываем каждую часть в овал или в круг толщиной 5 мм.
-10
  • В середину лепешки кладем начинку 1 полную чайную ложку
-11
  • И накрываем второй половинкой так чтоб начинка слегка выглядывала. С краев слегка прищепнуть.
-12
  • Выкладываем на противень и смазываем яичным желтком. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 20-25 минут.
-13
  • Сочники готовы, даем остыть и посыпаем сахарной пудрой.

К этому моменту обычно все уже сидят за столом в ожидании чаепития 😉.

Приятного аппетита!

Надеюсь вам понравилась данная статья.

Буду благодарна за ваш бесценный "кулинарный" лайк 👍

Подписывайтесь на мой канал

И готовьте с любовью! 😘

Еда
6,23 млн интересуются