Предлагаю попробовать сладкую поленту с секретным ингредиентом, который придаст ей необыкновенный вкус. Предлагаю попробовать сладкую поленту «с секретным ингредиентом», который придаст ей необыкновенный вкус.
Ингредиенты для приготовления:
- Кукурузная крупа — 100 мл,
- Вода — 500 мл,
- Яблоко — 1 шт,
- Ореховая паста — 1 ст. л,
- Изюм — горсть,
- Ягоды — горсть,
- Корица — щепотка,
- Мята — веточка,
- Соль, сахар — по вкусу.
Готовится «Полента» удивительно быстро и просто:
- Заливаем водой промытую крупу, добавляем в неё соль и сахар по вкусу (сахара можно поменьше, т.к. в ней будет сладкий изюм и ягоды). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая.
- Когда крупа закипела, добавляем в неё мелко нарезанное кубиками яблоко и промытый изюм. Варим, помешивая примерно 7 минут на медленном огне.
- Добавляем «секретный ингредиент» — столовую ложку ореховой пасты (например, арахисовой или миндальной). Она придаст каше необыкновенный сливочный привкус. Перемешиваем и варим буквально минутку на самом маленьком огне.
- Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Посыпаем корицей и любыми свежими ягодами, украшаем листиком мяты.
Эта каша вкусная и полезная, её с удовольствием съедят на завтрак и взрослые и дети, и добавку попросят!