Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Идея для необычного завтрака — итальянская каша «Полента»

Оглавление

 
Эту кукурузную кашу итальянцы просто обожают на завтрак. Чтобы понять их любовь, можете приготовить её, это совсем несложно. Обычно все просят её добавку.
Эту кукурузную кашу итальянцы просто обожают на завтрак. Чтобы понять их любовь, можете приготовить её, это совсем несложно. Обычно все просят её добавку.

Предлагаю попробовать сладкую поленту с секретным ингредиентом, который придаст ей необыкновенный вкус. Предлагаю попробовать сладкую поленту «с секретным ингредиентом», который придаст ей необыкновенный вкус.

-2

Ингредиенты для приготовления:

  • Кукурузная крупа — 100 мл,
  • Вода — 500 мл,
  • Яблоко — 1 шт,
  • Ореховая паста — 1 ст. л,
  • Изюм — горсть,
  • Ягоды — горсть,
  • Корица — щепотка,
  • Мята — веточка,
  • Соль, сахар — по вкусу.

Готовится «Полента» удивительно быстро и просто:

  • Заливаем водой промытую крупу, добавляем в неё соль и сахар по вкусу (сахара можно поменьше, т.к. в ней будет сладкий изюм и ягоды). Ставим на плиту и доводим до кипения, периодически помешивая.
  • Когда крупа закипела, добавляем в неё мелко нарезанное кубиками яблоко и промытый изюм. Варим, помешивая примерно 7 минут на медленном огне.
  • Добавляем «секретный ингредиент» — столовую ложку ореховой пасты (например, арахисовой или миндальной). Она придаст каше необыкновенный сливочный привкус. Перемешиваем и варим буквально минутку на самом маленьком огне.
  • Готовую кашу раскладываем по тарелкам. Посыпаем корицей и любыми свежими ягодами, украшаем листиком мяты.

Эта каша вкусная и полезная, её с удовольствием съедят на завтрак и взрослые и дети, и добавку попросят!

Еда
6,93 млн интересуются