Найти в Дзене
Ксения Попрядухина

Жареный картофель с мясом и перцем на скорую руку

Есть такой стереотип, что в китайской кухне картошка - не очень популярный продукт, однако это далеко не правда. Блюда из картофеля так же любимы китайцами, как и привычные пшеница или рис.

Сегодня предлагаю вам пожарить картошку по китайскому рецепту, с добавлением ароматных приправ и соуса!

Такая картошка идеально подойдёт к любому гарниру
Такая картошка идеально подойдёт к любому гарниру

Ингредиенты:

2 крупные картофелины;

100 г свинины;

2 зелёных перца;

3-4 зубчика чеснок;

1/2 луковицы;

10 мл соевого соуса;

кулинарное вино;

1 чайная ложка соли;

специи по вкусу.

1. Картофель нарезать соломкой. Замочить в холодной воде. Перец и мясо порезать чуть крупнее.

Затем...
Затем...

2. В глубокой сковороде разогреть масло. Начинаем обжаривать мясо.

Далее...
Далее...

3. Добавляем соевый соус и немного кулинарного вина.

Продолжаем обжаривать...
Продолжаем обжаривать...

4. Засыпаем мелко нарезанный чеснок и лук.

Затем...
Затем...

5. Выкладываем картофельную соломку.

А после...
А после...

6. Зелёный перец, соль, приправы.

Жарить до готовности, постоянно переворачивая
Жарить до готовности, постоянно переворачивая

7. Готовое блюдо подавать к любому гарниру на ваш вкус. Можно есть и без гарнира, такая картошка хороша как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются