Есть такой стереотип, что в китайской кухне картошка - не очень популярный продукт, однако это далеко не правда. Блюда из картофеля так же любимы китайцами, как и привычные пшеница или рис.
Сегодня предлагаю вам пожарить картошку по китайскому рецепту, с добавлением ароматных приправ и соуса!
Ингредиенты:
2 крупные картофелины;
100 г свинины;
2 зелёных перца;
3-4 зубчика чеснок;
1/2 луковицы;
10 мл соевого соуса;
кулинарное вино;
1 чайная ложка соли;
специи по вкусу.
1. Картофель нарезать соломкой. Замочить в холодной воде. Перец и мясо порезать чуть крупнее.
2. В глубокой сковороде разогреть масло. Начинаем обжаривать мясо.
3. Добавляем соевый соус и немного кулинарного вина.
4. Засыпаем мелко нарезанный чеснок и лук.
5. Выкладываем картофельную соломку.
6. Зелёный перец, соль, приправы.
7. Готовое блюдо подавать к любому гарниру на ваш вкус. Можно есть и без гарнира, такая картошка хороша как самостоятельное блюдо.