Найти в Дзене
COOK JAPAN Японская кухня

Японский яичный суп [ рецепт приготовления ]

В японской кухне есть множество рецептов супов, и это не только мисо - супы. Сегодня хочу поделиться японским рецептом супа, который придется по душе, думаю всем!

Ингредиенты:

  1. Яйца - 2 шт.
  2. Крахмал - 1 ч.л. ( + вода 2 ч.л.)
  3. Рыбный бульон ( Кацуо Даши) - 700 мл.
  4. Соль - 1/3 ч.л.
  5. Соевый соус - 0,5 ч.л.
  6. Зелень Митсуба.
Хорошо перемешаем яйца палочками.
Хорошо перемешаем яйца палочками.
Смешаем крахмал с водой.
Смешаем крахмал с водой.
Рыбный бульон поставим на плиту, добавим соль и соевый соус.
Рыбный бульон поставим на плиту, добавим соль и соевый соус.
Когда бульон закипит, добавим крахмал и перемешаем.
Когда бульон закипит, добавим крахмал и перемешаем.
Следом, при помощи палочек, тонкой струйкой вольем яйца.
Следом, при помощи палочек, тонкой струйкой вольем яйца.
Оставим провариться еще 1 минуту.
Оставим провариться еще 1 минуту.
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Суп готов!
Раскладываем по тарелкам, украшаем зеленью. Суп готов!

Если Вам нравится японская кухня и Вы хотите узнать больше рецептов, обязательно присоединяйтесь к моему каналу - будем готовить вместе!