Друзья, хочу предложить вам очень простой, но в тоже время вкусный и праздничный вариант приготовления скумбрии в духовке. И конечно же, весь секрет вкусной рыбки скрыт в маринаде, в котором мы её подержим перед запеканием. Рыбка получается нежная, сочная, пропитанная вкусом маринада, и что немаловажно - абсолютно никакой "возни".
Возможно вам понравится МИНТАЙ с РИСОМ в ДУХОВКЕ - идея простого и быстрого УЖИНА.
Итак готовим.
Хорошо промытую рыбку режем на порционные куски.
Лук режем полукольцами.
Отдельно смешиваем все ингредиенты для маринада.
Теперь в чашу выкладываем лук и рыбу, заливаем этим маринадом и перемешиваем.
Оставляем рыбку мариноваться буквально на полчаса.
В смазанную растительным маслом форму выкладываем сначала маринованный лук, а на него рыбу. Часть лука можно сверху выложить на рыбу.
Запекаем рыбу в духовке разогретой до 180 градусов в течение 30-35 минут.
И вот такая потрясающе вкусная рыбка у нас получилась.
Перед подачей на стол её можно присыпать мелко порезанным укропом.
РЕЦЕПТ:
2 шт скумбрии
1 большая луковица
2 ст ложки майонеза (сметаны)
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка горчицы
1 ч ложка сока лимона
1 ч ложка сладкой паприки
0,5 ч ложки прованских трав
0,5 ч ложки соли
0,5 ч ложки смеси перцев
Надеюсь, что вам понравилась эта рыбка в духовке. В комментариях вы можете поделиться своим мнением, мне будет приятно 🤗
И если вас заинтересовали мои рецепты, вы можете меня найти:
👉Мой канал в YouTube
👉Мой канал в ДЗЕН
👉Мой канал в Яндекс. Эфир
А я желаю вам удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.