Найти тему
женское Настроение

Тосты с яйцом "пашот"! (два способа)

Блюдо с замысловатым названием, запомнится и станет неотъемлемой частью меню. Тем, кто любит жидковатый желток в яичнице, точно понравится. Понадобиться два яйца, два кусочка хлеба, соль и перец по вкусу, немного растительного масла, пищевая пленка.

Способ первый: Отрезать небольшой кусок пищевой пленки, центр смазать растительным маслом

Пленку положить в емкость

-2

Аккуратно разбить яйцо

-3

Добавить соль

-4

Перец

-5

Собрать края пленки

-6

Завязать так, чтобы было как меньше воздуха. Сверху сделать петельку

-7

Вскипятить воду

-8

Убавить огонь до минимума. Опустить яйцо, предварительно одев через петлю на металлическую ложку или вилку. Варить на медленном огне 4 минуты

-9

Достать яйцо

-10

Отрезать верх пленки

-11

Развернуть

-12

Убрать пленку, яйцо переложить на салфетку или бумажное полотенце, что бы убрать лишнюю влагу

-13

Обжарить хлеб на сковороде или в тостере

-14

Переложить яйцо пашот на тост

-15

При разрезании желток должен растекаться

-16

Способ второй: В ёмкость налить кипяченую горячую воду

-17

В воду разбить яйцо

-18

Поставить в микроволновую печь на одну минуту при средней мощности

-19

Достать яйцо

-20

Переложить на салфетку или бумажное полотенце, что бы убрать лишнюю влагу

-21

Обжарить хлеб и переложить на него яйцо. Посолить

-22

Добавить перец

-23

При разрезании желток должен растекаться

-24

Тосты с яйцом "пашот" приготовленные двумя способами

-25

Подробнее на видео

Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются