Блюдо с замысловатым названием, запомнится и станет неотъемлемой частью меню. Тем, кто любит жидковатый желток в яичнице, точно понравится. Понадобиться два яйца, два кусочка хлеба, соль и перец по вкусу, немного растительного масла, пищевая пленка.
Способ первый: Отрезать небольшой кусок пищевой пленки, центр смазать растительным маслом
Пленку положить в емкость
Аккуратно разбить яйцо
Добавить соль
Перец
Собрать края пленки
Завязать так, чтобы было как меньше воздуха. Сверху сделать петельку
Вскипятить воду
Убавить огонь до минимума. Опустить яйцо, предварительно одев через петлю на металлическую ложку или вилку. Варить на медленном огне 4 минуты
Достать яйцо
Отрезать верх пленки
Развернуть
Убрать пленку, яйцо переложить на салфетку или бумажное полотенце, что бы убрать лишнюю влагу
Обжарить хлеб на сковороде или в тостере
Переложить яйцо пашот на тост
При разрезании желток должен растекаться
Способ второй: В ёмкость налить кипяченую горячую воду
В воду разбить яйцо
Поставить в микроволновую печь на одну минуту при средней мощности
Достать яйцо
Переложить на салфетку или бумажное полотенце, что бы убрать лишнюю влагу
Обжарить хлеб и переложить на него яйцо. Посолить
Добавить перец
При разрезании желток должен растекаться
Тосты с яйцом "пашот" приготовленные двумя способами
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube