Найти тему
Кино, вино и домино

Котлеты ASK

Думал я думал, чего бы такого приготовить, и вспомнил об одном рецепте, который когда-то читал у одного кулинара-любителя из Литвы. Это не литовское национальное блюдо, я даже не знаю, готовил ли его кто-то еще,  и не знаю почему эти котлеты так называются. Впрочем, это и не важно.
Блюдо вполне себе бюджетное, не трудоемкое и вкусное.
Если вкратце, это что-то среднее между котлетой по-киевски и фаршированным челогачом. Не то, чтобы я специально подгадал все эти рецепты, просто так получилось.
Но, перейду к сути рецепта.
Итак, нам понадобится на 3 порции:
Куриные грудки – 3 половинки.
Сыр – грамм 100.
Масло сливочное – грамм 50.
Зеленьлук, укроп.
Специи соль, перец черный молотый.
Панировочные сухари.
Яйцо – 1 штука.
Растительное масло.

Сперва я занялся грудками. От них нужно отрезать меленькие филешечки, они нам в данном блюде не пригодятся.

-2

В оставшихся больших кусках филе острым ножом, прорезаем кармашек, точно так же как и при фаршировке челагача. Действовать нужно осторожно, сделать ненужную нам дырку совсем не сложно, а филе уже испортим.

-3

Теперь готовим начинку. Мелко режем лук, укроп (если у кого-то еще какая-то зелень есть, можно и ее). Трем на крупную терку сыр и масло (масло, желательно, перед этим заморозить).

-4

Начинку перемешиваем и, попутно, солим, перчим.
А перемешав, напихиваем ее, начинку, в смысле,  в окарманенное филе.

-5

Снаружи филе перчим и солим, в меру, ясное дело.
Теперь нужно котлеты запанировать.
Обваливаем сначала в сухарях, потом в яйце, потом вновь в сухарях.

-6

Особое внимание стоит уделить местам разоеза, я их отдельно еще раз обмакнул и в яйцо и в сухари.
А запанированные котлеты на пару часов ставим в холодильник, чтобы все застыло и не разваливалось.

-7

Обжариваем котлеты в большом количестве подсолнечного масла (в идеале во фритюре).

-8

Вот, собственно, и весь рецепт. Получилось вкусно, хотя как по мне, несколько суховато.

-9

А по пятьдеят грамм, да с молодой отварной картошечкой, так и вовсе отлично!

-10