Время было уже вечернее, и захотелось перекусить, да и другие члены семьи изъявили желание выпить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Я немного подумала: чем побаловать молодежь на этот раз, и вспомнила про блины, которые остались еще с завтрака.
Они были уже холодные и немного подсохли. Такие есть не хотелось, но если добавить к ним начинку и повторно разогреть, то должно быть очень вкусно.
Для этого нам понадобится:
Сыр - 100 гр
Колбаса или ветчина - 100 гр
Зелень по вкусу (у меня это оказался укроп)
Сметана
Блины
Начинаем готовить:
Натираем сыр на терке, колбасу (ветчину) режем небольшими кубиками.
Раскладываем на тарелку блин и выкладываем туда начинку.
Сначала колбасу, сверху сыр, зелень и ложку сметаны для сочности.
Заворачиваем конвертиком блин и обжариваем на сковородке с двух сторон.
Блин с начинкой готов, можно подавать на стол. Зовём всех к столу, разливаем чай, наслаждаемся вечером.
Блин получился сочный и очень аппетитный, а какой вкусный! Все оценили и просили делать так чаще, блины вмиг пропали с тарелки. Все съели с удовольствием. Работы-то оказалось на 5 минут, а целое блюдо вышло, которое скрасило нам вечер.
Всем советую попробовать!
Рецепт наших блинов с завтрака:
Кефир 0,5 л;
Мука 1 стакан;
Сода 0,5 ч.л.;
Соль 0,5 ч.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Постное масло 1 ст.л. для теста, а жарить без масла.
Сливочное масло 30 гр, для смазки готовых блинов.
Готовим тесто. Берем муку, кефир, соду и сахар, все тщательно размешиваем и взбиваем венчиком (или миксером). Добавляем в тесто одну ложку подсолнечного масла.
Хорошо прокаливаем сковороду. И начинаем жарить блины, выливая небольшую порцию на сковородку. Жарим с двух сторон. Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Всем приятного аппетита!
***
Ставьте палец вверх 👍
Делитесь в соц. сетях 👩💻
Подписывайтесь на канал ✍️
**
С нетерпением жду вас снова! 😘