Найти тему
ням ням

Это вкуснее, чем пирожки, а готовить всего 5 минут.

Оглавление

Время было уже вечернее, и захотелось перекусить, да и другие члены семьи изъявили желание выпить чайку с чем-нибудь вкусненьким. Я немного подумала: чем побаловать молодежь на этот раз, и вспомнила про блины, которые остались еще с завтрака.

Они были уже холодные и немного подсохли. Такие есть не хотелось, но если добавить к ним начинку и повторно разогреть, то должно быть очень вкусно.

Для этого нам понадобится:

Сыр - 100 гр
Колбаса или ветчина - 100 гр
Зелень по вкусу (у меня это оказался укроп)
Сметана
Блины

Начинаем готовить:

Натираем сыр на терке, колбасу (ветчину) режем небольшими кубиками.

-2

Раскладываем на тарелку блин и выкладываем туда начинку.

-3

Сначала колбасу, сверху сыр, зелень и ложку сметаны для сочности.

-4

Заворачиваем конвертиком блин и обжариваем на сковородке с двух сторон.

-5
-6

Блин с начинкой готов, можно подавать на стол. Зовём всех к столу, разливаем чай, наслаждаемся вечером.

-7

Блин получился сочный и очень аппетитный, а какой вкусный! Все оценили и просили делать так чаще, блины вмиг пропали с тарелки. Все съели с удовольствием. Работы-то оказалось на 5 минут, а целое блюдо вышло, которое скрасило нам вечер.

Всем советую попробовать!

Рецепт наших блинов с завтрака:

Кефир 0,5 л;
Мука 1 стакан;
Сода 0,5 ч.л.;
Соль 0,5 ч.л.;
Сахар 2 ст.л.;
Постное масло 1 ст.л. для теста, а жарить без масла.
Сливочное масло 30 гр, для смазки готовых блинов.

Готовим тесто. Берем муку, кефир, соду и сахар, все тщательно размешиваем и взбиваем венчиком (или миксером). Добавляем в тесто одну ложку подсолнечного масла.

-8

Хорошо прокаливаем сковороду. И начинаем жарить блины, выливая небольшую порцию на сковородку. Жарим с двух сторон. Готовый блин смазываем сливочным маслом.

Всем приятного аппетита!

***

Ставьте палец вверх 👍

Делитесь в соц. сетях 👩‍💻

Подписывайтесь на канал ✍️

**

С нетерпением жду вас снова! 😘