Температура с каждым днем повышается. На улице и в помещении становится жарко. При такой погоде хочется не есть, а пить. Можно, конечно, по привычке продолжать питаться бутербродами с кофе. Но лучше — полностью сменить рацион.
Предлагаю приготовить такой незатейливый смузи. Ингредиенты для него круглый год продаются в магазинах. К тому же огурцы начали дешеветь, укроп — тоже. Еще для этого рецепта потребуется качественный густой кефир.
Кефир можно заменить простоквашей или йогуртом. Главное — продукт должен быть натуральным и не содержать растительных жиров. Свежие кисло-молочные продукты благотворно влияют на работу ЖКТ.
Что полезнее: кефир, простокваша или йогурт, смотрим в этой статье.
Для смузи потребуется:
- кефир 3,2% — 0,5 литра;
- огурец свежий — 1 штука;
- укроп — пучок;
- лед.
- Сначала надо очистить огурец от кожицы. С магазинными овощами такую манипуляцию надо производить обязательно, поскольку овощи при готовке не подвергаются термической обработке.
- Далее: огурец надо натереть на самой мелкой терке.
- Укроп помыть и тоже мелко нарезать.
- Смешать кефир, огуречное пюре, укроп и соль. В стакан положить несколько кусочков льда и залить кефирной смесью.
- Получается очень вкусно. Чем-то напоминает окрошку на кефире, только нежнее.
Если говорить о пользе, то можно выделить следующие плюсы:
- у этого смузи мало углеводов, примерно 3 грамма на 100 г продукта;
- масса витаминов и минералов в каждом из 3-х ингредиентов;
- смесь не только хорошо утоляет жажду, но и насыщает;
- стакан смузи содержит не более 100 ккал.
Этот густой напиток можно приготовить заранее и брать с собой на работу. Приятного аппетита!
Понравилась статья — ставьте лайк и подписывайтесь!