Чуду готовятся из не дрожжевого теста. Можно купить готовое такое тесто в магазине в заготовках для чебуреков, а можно сделать его самим. Предлагаю попробовать второй вариант.
Нам понадобятся ингредиенты на тесто:
- Мука пшеничная — 250-300 гр.,
- Вода — 150 мл,
- Соль — 2 щепотки,
- Масло подсолнечное — 30 мл,
- Яйцо — 1 штука.
И для начинки:
- Крапива молодая – 150 гр.,
- Зелень в разнообразии: лук зеленый, укроп, петрушка, кинза – всего 150 гр.,
- Сыр адыгейский – 200 гр.,
- Соль – 1/2 чайной ложки,
- Масло топленое в начинку – 30 гр.,
Приступаем к приготовлению:
- Готовим тесто. Берём муку, соль и масло, перемешиваем. Заливаем в эту смесь тёплую воду и вымешиваем до состояния густого теста. Можно довести его до однородности при помощи миксера (насадка для теста в виде крючков). Формируем из теста шарик и оставляем под пищевой плёнкой 30 минут. За это время оно станет более пластичным и будет легко отлепляться.
- Займёмся нашей начинкой. Промываем всю зелень: крапиву, укроп, петрушку и т.д. и измельчаем. «Лайфхак» по работе с крапивой: ошпарьте её кипятком, и она не будет жалить, или работайте с ней в перчатках. На сковороде с растопленным маслом немного обжариваем зелень. Измельчаем сыр на мелкие кубики или трём на терке. Соединяем вместе сыр и зелень — начинка готова.
- Раскатываем из теста ровные кружочки. В середину кладём ложку начинки — и закрываем как чебурек. Жарим на сковороде с растопленным маслом с двух сторон до румяной корочки. Готовые чуду смазываем кисточкой топлёным маслом. Складываем их стопкой и накрываем крышкой, чтобы «пропотели» и стали нежнее.
Эти пирожки похожи и на лепешки с начинкой, и на чебуреки. Чем тоньше тесто — тем вкуснее.
Готовые лепешки чуду подавайте горячими с чесночным соусом и овощами.
Приятного аппетита!