Найти тему
Trophikana

Как мы въехали в Краснодарский край

Мы законопослушные граждане. Сказали сидеть на самоизоляции и не передвигаться по территории края - сидим. Но не всегда получается выполнять всё, что предписано. Жизнь вносит свои коррективы в наши планы. Так случилось и у нас. нам надо было выехать с территории Краснодарского края. В Ростовской области на трассе встретиться с перевозчиком, забрать у него ценный груз - нашего нового домашнего питомца - и вернутся обратно домой в Краснодарский край.

Красного пропуска, по которому осуществляется передвижение по краю в соседние области и обратно. нам никто бы не дал. Забрать щенка - дело не большой важности. Мы позвонили по телефону горячей линии Краснодарского края, нас выслушали и посоветовали при выезде остановится у пропускного пункта и объяснить ситуацию. Возможно, что нам пойдут навстречу, так как количество красных пропусков очень ограничено.

Хорошо, что мы при выезде остановились, в наше положение никто входить не стал, но зато мы узнали. что въехать через этот пропускной пункт обратно мы не сможем, так как пропуск на транзитный проезд нам никто здесь не выпишет, врачей эпидемиологов мало и на все пункты въезда их не хватает. На этот пропускной пункт как раз не хватило и нас всё равно развернут и не пропустят, направят туда, где такой врач есть, а это станица Кущёвская. (крюк в лишние 50 км). Поэтому встретившись с перевозчиком и забрав щенка мы сразу направились в Кущёвскую.

На подъезде к пропускному пункту нас остановил патруль ДПС и направил на стоянку, где яблоку негде было упасть, всё заставлено легковушками. На пропускном пункте установлено три времянки и в каждую огромная очередь.

Сначала отстаиваешь очередь во времянку, чтобы получить транзитный пропуск. Но когда эту очередь отстоишь, то при выписке пропуска выясняется, что сначала оказывается нужно подписать договор о том, что ты обязан соблюдать жёсткую самоизоляцию без выхода из дома, либо из пункта обсервации вообще. То есть в течении 2-х недель ты не можешь вообще выйти из дома, даже в близлежащий магазин. Если ты отстоял в очереди за пропуском, то для заключения договора об обязательной самоизоляции ты можешь пройти без очереди. Но всё дело в том, что там выстроилась самая большая очередь из тех, кто может пройти без очереди. К тому же выписать пропуск на машину может один водитель. А договор подписывается с каждым, сидящим в машине. И если при выписке транзитного пропуска соблюдалась, как положено, дистанция, то при заключении договора на самоизоляцию народу было так много, что никакие дистанции уже никто не соблюдал.

-2

Во всех этих очередях мы простояли в общей сложности три часа и всё это время мы были вынуждены контактировать не только в работниками пропускного пункта, но и со всей очередью, которая собрана с разных городов России. Договоры о самоизоляции выписывались всего двумя работниками пропускного пункта, те вероятно уже очень устали и работали нестерпимо медленно.

Вот объясните мне, где логика? Мы встретились с одним человеком, с которым и не общались практически, а потом нас вынудили попасть в многоликую толпу народа, собранную из разных регионов и прообщаться с ними три часа. Тупость чиновников, придумавших такие правила, порой не знает границ.

После трёхчасового ожидания на пропускном пункте, заветный пропуск на транзитный проезд у нас в руках.

-3

По нему мы едем в сторону дома, то есть на тот пропускной пункт, с которого выезжали накануне. На то, чтобы добраться до места, где мы обязаны пройти самоизоляцию, у нас есть ровно сутки, как указано в пропуске. При подъезде к этому КПП видим сотрудника полиции на въезде, несколько человек поодаль, женщину в белом халате, меряющую температуру и мужчину в казачьей форме, в обязанности которого входит зарегистрировать твой пропуск на транзитный проезд до дома. Интересно, зачем его нарядили в казачью форму, чтобы сказать потом, как кубанское казачество помогало властям в борьбе с нарушителями запрета на передвижение? После этого мы без остановок уже добрались до дома и сидим теперь на двухнедельной самоизоляции.

И ещё момент, который заслуживает внимания - нам повезло, что после покупки дома мы не поленились доехать до МФЦ и получили на руки оформленные документы на дом, так как договор купли-продажи дома в этом конкретном случае не имеет никакой силы. И если бы у нас не было оформленных через МФЦ документов на дом, нас бы посадили на карантин в пункте обсервации, не смотря на то, что у нас есть собственность в Краснодарском крае и нам есть где жить на самоизоляции.

Возможно эта информация будет Вам полезна.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ.

Ставьте "Палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях.

Ещё материалы канала: