Найти тему

Очень вкусные постные булочки.

Здравствуйте, меня зовут Татьяна.

Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны.

Читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Нашла рецепт очень вкусных постных булочек на заварной закваске. Пышные, сытные, красивые, ароматные. Можно стряпать с любой начинкой. Испеките, и этот рецепт станет любимым.

Приготовление.

В небольшую кастрюлю наливаем 1 стакан 350 мл воды, 100 мл растительного масла без запаха, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 стакана сахара (или чуть меньше) и кипятим на медленном огне 20 минут.

Переливаем в миску, в которой будем заводить тесто и оставляем остывать до 37 градусов.

-2

В остывшую смесь кладём куркуму и ванилин на кончике ножа, дрожжи прессованные тёплые 15 грамм. Просеиваем муку и заводим тесто. Оно будет нежное.

-3

Накрываем тесто и оставляем расстаиваться, чтобы оно увеличилось в объёме примерно в 3 раза. У меня стояло примерно 3 часа. Тесто нужно обмять и дать ему подняться ещё раз.

-4

Через 2 часа моё тесто стало вот такое.

-5

Готовим начинку. У меня это яблочная заготовка. С осени я резала ранетки и варила из них "пятиминутку", специально для этих целей. Можно взять свежие яблоки, вишню, сахар с корицей (пропорции 3:1) или любую другую. Если у вас начинка жидкая, можно сцедить жидкость и немного посыпать крахмалом, чтобы он влагу впитывал.

-6

Формируем булочки, кладём их на лист.

-7

Когда они поднимутся, это примерно около часа, ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 20.

-8

Я булочки ничем не смазывала, посмотрите, какие они аппетитные!

Продукты на 1 лист (получилось 16 булочек):

вода-350 мл ,

прессованные дрожжи-15-18 г,

сахар-100-125 г,

рафинированное растительное масло-100 мл,

соль-0,5 чайной ложки,

куркума-на кончике ножа,

ванилин-на кончике ножа,

мука высший сорт-600 г.

Ставьте класс, делитесь в соцсетях и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются