Что будет, если к тирамису добавить дальгона-кофе? Легкий десерт, который не только окрыляет, но и бодрит.
Ингредиенты:
- 150 мл сливки 30%
- 50 г маскарпоне
- 15 мл бренди
- 6 г эритритол
- 12 г растворимый кофе
- 30 мл кипяток
- 15 г эритритол
Приготовление
ШАГ 1
Делаем сливочную основу – взбиваем холодные сливки до воздушной и плотной массы, добавляем маскарпоне и эритритол, аккуратно взбиваем, добавляем бренди или любой ароматный темный крепкий алкоголь на ваш вкус.
ШАГ 2
Собираем кружки. Выкладываем по паре столовых ложек крема, дальше посыпаем орехами и щепоткой какао, и так – 3 слоя. Ставим в холодильник.
ШАГ 3
Делаем кофе Дальгона – в высокой узкой посуде смешиваем растворимый кофе, кипяток и эритритол и начинаем взбивать – одним венчиком миксера или венчиком погружного блендера.Засекайте время. Если первые 3 минуты у вас просто кофейная жидкость, то, в зависимости от кофе, к 4-5-6 минуте все превращается в плотную пену, как белки для меренги – она сохраняет рисунок миксера, держит форму и никуда не двигается даже если перевернуть посуду вверх ногами.
ШАГ 4
Украшаем наше «тирамису» кофейной шапкой и принимаем решение – съесть десерт прямо сейчас или сначала сфотографировать.
Пищевая ценность:
1 порция | Калории: 467 ккал | Углеводы: 5 г | Белки: 9 г | Жир: 44 г | Клетчатка: 3 г
В оригинальном рецепте кофе Дальгона делается с сахаром, в кето версии мы заменяем его таким же или большим количество эритритола. Если вам не хватает физических нагрузок – взбивайте венчиком, лениво – миксер в помощь.
Больше низкоуглеводных рецептов - на Cilantro.ru