Найти тему
Клуб Айла.ру

Kilchoman Am Burach

Не каждый виски рождается в творческом замысле мастера-винокура. Мастера винокурни Килхоман представили ограниченный релиз в прямом смысле слова «неповторимого» Kilchoman Am Burach. Виски, появившийся в результате ошибки одного из сотрудников винокурни.

Историю появления издания озвучил Джеймс Уиллс в рамках нашего интервью, так что приведем лишь схему выдержки Am Burach: часть спиртов (предназначенная для Machir Bay) выдерживалась в классических ASB-бочках из-под бурбона и в обработанных хересом бочках и часть (для Kilchoman Port Finished) с выдержкой в Hogshead-бочках из-под портвейна. Для того, чтобы успокоить подобный букет спиртов, их залили на второй этап выдержки в бочки из-под бурбона на следующие 6 лет и 6 месяцев. Спирты были разлиты при крепости 46% ABV без холодной фильтрации и коррекции цвета. Несмотря на то, что общий срок выдержки спиртов составил более 9 лет, виски бутилирован как NAS-издание.

Разнообразные бочки сформировали удивительно насыщенный, богатый характер виски. Аромат раскрывает яркие ноты сладости и фруктов. Вкус богат акцентами спелых красных фруктов, сливочной сладости, травянистых оттенков и классического торфяного дыма. Долгий финиш тает шлейфом сухофруктов и сладких цитрусовых нот.

Тираж Kilchoman Am Burach составит 10 550 бутылок — издание не будет перевыпущено в будущем, что делает его особо желанным у коллекционеров. Рекомендованная стоимость издания составит всего 65 фунтов (что очень немного для такого редкого издания). К сожалению, вся партия виски в официальном интернет-магазине винокурни была продана всего за несколько часов. Ограниченные партии Am Burach будут представлены в крупных специализированных магазинах Великобритании и некоторых ключевых для бренда рынках