Для любителей рыбы - это именно то, что нужно для внесения новой нотки до повседневного меню. И ведь это блюдо может подаваться и на праздничные столы. Пивной кляр в таком исполнении получается очень нежным и добавляет рыбе особый оттенок. В любом случае, получается очень вкусно, всем рекомендую.
Ингредиенты:
-700 г филе хека или другой морской рыбки
-1 яйцо
-100 мл пива
-5 ст.л. муки
-соль, черный перец
-приправа лимонный перец
-масло для жарки
Приготовление:
-Филе хека обсушиваем и нарезаем на порционные куски.
-Теперь солим филе, приправляем лимонным перцем, оставляем на полчаса мариноваться.
-Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо с пивом, солим и перчим, постепенно добавляя муку и перемешивая вилкой, чтобы исчезли комочки.
-Теперь разогреваем сковородку, наливаем туда масло (3-4 ст.л.).
-Кусочки филе хека опускаем в кляр, полностью погружая и сразу выкладывая на сковородку.
-Обжариваем на небольшом огне до образования красивой золотистой корочки с одной стороны и переворачиваем.
-С другой стороны тоже должна образоваться корочка и тогда можно считать, что рыбка готова.
Приятного тебе аппетита!