Найти тему
ВкусOffщина

От такой рыбки вы точно опьянеете

Для любителей рыбы - это именно то, что нужно для внесения новой нотки до повседневного меню. И ведь это блюдо может подаваться и на праздничные столы. Пивной кляр в таком исполнении получается очень нежным и добавляет рыбе особый оттенок. В любом случае, получается очень вкусно, всем рекомендую.

Ингредиенты:

-700 г филе хека или другой морской рыбки

-1 яйцо

-100 мл пива

-5 ст.л. муки

-соль, черный перец

-приправа лимонный перец

-масло для жарки

Приготовление:

-Филе хека обсушиваем и нарезаем на порционные куски.

-Теперь солим филе, приправляем лимонным перцем, оставляем на полчаса мариноваться.

-Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо с пивом, солим и перчим, постепенно добавляя муку и перемешивая вилкой, чтобы исчезли комочки.

-Теперь разогреваем сковородку, наливаем туда масло (3-4 ст.л.).

-Кусочки филе хека опускаем в кляр, полностью погружая и сразу выкладывая на сковородку.

-Обжариваем на небольшом огне до образования красивой золотистой корочки с одной стороны и переворачиваем.

-С другой стороны тоже должна образоваться корочка и тогда можно считать, что рыбка готова.

Приятного тебе аппетита!

-2