Найти тему
Эля Sugar-free

Салат из сладкого картофеля

Всем должно быть ясно, что если в моих рецептах sugar-free появится аналог картофельного салата, то его основным ингредиентом будет сладкий картофель. Сладко может быть и без сахара!

Должен сказать, что меня удивило, что салат бата не намного слаще, чем оригинальный картофельный салат. Хотя я заменила картошку на сладкую, они не добавляли вареную морковь, поэтому вкус был более или менее одинаковым.

Самой большой загадкой для меня было то, можно ли приготовить сладкий картофель в мундире. Или же, если сладкий картофель можно приготовить в мундире, можно ли его потом очистить, как картофель? Мы с подругой очень долго думали над этим. И удивлялись, можно ли сладкую картошку готовить в кожуре, как обычную.

-2

Поэтому я купила пару небольших бататов и решила попробовать сама. Сладкий картофель не только готовился в кожуре, как картофель, но также шелушился и имел очень похожую структуру на обычную картошку.

Еще одним испытанием был домашний майонез, который я никогда раньше не пробовала приготовить. Сначала я подумала, что один желток никогда не сможет превратиться во что-то, что хотя бы отдаленно напоминающее майонез. Но через 10 минут после взбивания, он смог, поверьте. Единственный недостаток очень полезного оливкового масла для майонеза заключается в том, что майонез по вкусу и запаху отдает этим маслом. К счастью салата из сладкого картофеля, это совсем не проблема, а наоборот.

-3

Ингредиенты:

-4-5 маленьких сладеньких картошки

-1 крупный красный лук

-1 чашка гороха

-1,5 пачки сметаны (285 г)

-качественная ветчина

-4 яйца вкрутую

-соль

-перец

-Горчичная ложка без сахара

Для домашнего майонеза:

-1 большой яичный желток

-1,5 чайных ложки лимонного сока

-1 чайная ложка винного уксуса

-1/4 чайной ложки без сахара горчицы

-1/2 чайной ложки соли

-3/4 стакана оливкового масла

Метод:

-Пусть сладкий картофель готовится в мундире.

-А пока приготовьте домашний майонез, положив в более высокую посуду яичный желток, лимонный сок, уксус, горчицу и соль.

-Используя ручной блендер, взбивайте смесь до образования светло-желтой массы.

-Добавьте в первую четверть стакана масла по ложкам-всего несколько капель, все хорошо просеиваем.

-Осторожно вылейте оставшееся масло в смесь, взбивая, до образования твердого майонеза.

-Дайте готовому майонезу остыть в холодильнике.

-Очистите отварной батат, порежьте его на маленькие кубики и поместите в большую миску.

-Добавте горошек, мелко нарезанный лук, ветчину, нарезанные кубиками яйца, сметану, домашний майонез, соль и перец и все тщательно перемешйте.

-Оставьте его в холодильнике на ночь и подавайте с большим количеством рыбы или мяса.

Приятного аппетита!

-4
Еда
6,93 млн интересуются