Очень нежная текстура и сливочный вкус этого чизкейка вас покорят😍. В меру сладкий, с нужным акцентом, быстро готовится, даже плита не нужна😃
Разве нужны тут слова..?!
⠀
Чизкейк-Орео без выпечки
⠀
D 16 см
Основа:
Печенье Орео — 135 г
Молоко — 25 г
⠀
Чизкейк :
Желатин — 7 г
Ледяное молоко — 35 г
Маскарпоне — 500 г
Белый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 150 г
Печенье Орео — 4 шт
⠀
Приготовление: для основы печенье (с начинкой) измельчить в мелкую крошку, добавить молоко, перемешать до однородной липкой массы, как пластилин. Дно формы 16 см проложить пергаментом, стенки проложить ацетатной пленкой. Равномерно выложить на дно основу, примять.
⠀
Для сырного слоя желатин замочить в молоке, отставить в сторону.
Белый шоколад растопить со сливками до однородной массы. Добавить желатин в горячую массу, подождать пока он растворится, пробить погружным блендером. Добавить маскарпоне комнатной температуры, перемешать до однородности. В конце ввести поломанное на крупные кусочки печенье. Вылить сливочный слой на основу, убрать в холодильник на ночь. Утром вытащить чизкейк из формы, украсить печеньем и подавать на стол. Приятного аппетита ❤️😊