Найти тему
Инстакулинария

Чизкейк - орео без выпечки

Очень нежная текстура и сливочный вкус этого чизкейка вас покорят😍. В меру сладкий, с нужным акцентом, быстро готовится, даже плита не нужна😃
Разве нужны тут слова..?!

Чизкейк-Орео без выпечки

D 16 см
Основа:
Печенье Орео — 135 г
Молоко — 25 г

Чизкейк :
Желатин — 7 г
Ледяное молоко — 35 г
Маскарпоне — 500 г
Белый шоколад — 200 г
Сливки 33% — 150 г
Печенье Орео — 4 шт

Приготовление: для основы печенье (с начинкой) измельчить в мелкую крошку, добавить молоко, перемешать до однородной липкой массы, как пластилин. Дно формы 16 см проложить пергаментом, стенки проложить ацетатной пленкой. Равномерно выложить на дно основу, примять.

Для сырного слоя желатин замочить в молоке, отставить в сторону.
Белый шоколад растопить со сливками до однородной массы. Добавить желатин в горячую массу, подождать пока он растворится, пробить погружным блендером. Добавить маскарпоне комнатной температуры, перемешать до однородности. В конце ввести поломанное на крупные кусочки печенье. Вылить сливочный слой на основу, убрать в холодильник на ночь. Утром вытащить чизкейк из формы, украсить печеньем и подавать на стол. Приятного аппетита ❤️😊