Найти тему

Морковный чизкейк с карамелью

Оглавление
Много людей которые следят за питанием и редко позволяют себе лакомства,но этот чизкейк очень вкусный и сойдет за правильное питание.
Много людей которые следят за питанием и редко позволяют себе лакомства,но этот чизкейк очень вкусный и сойдет за правильное питание.

Карамельный соус,рецепт которого описан ниже,можно использовать и в других блюдах.

Ингредиенты

  • Мука — 80 г
  • Морковь —125 г
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар — 365 г (для соуса)
  • Масло подсолнечное — 35 г
  • Сода — 2 г
  • Разрыхлитель теста — 3 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Творог (обезжиренный,но можно любой) — 540 г
  • Молоко — 200 г
  • Сметана — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Молоко сухое — 30 г
  • Сок — 20 г
  • Сливки (желательно 33%) — 160 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 3 г

Готовим лакомство

  1. Сухие ингредиенты просейте в чашу.
  2. 1 яйцо взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.
  3. Вмешайте растительное масло.
  4. Сухие ингредиенты аккуратно вмешайте лопаткой вручную.
  5. Так же добавьте морковь и орехи. Орехи предварительно обжарив.
  6. Выложите в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.
  7. Предварительно разогреть духовку до 180С и выпекать при этой температуре до готовности (проверять зубочисткой). Время зависит от духовки.
  8. Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.
  9. На следующий день перед готовкой срезать шапочку.
  10. В тот же день сварим карамельный соус.
  11. Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло.
  12. Удобнее делать это на сковороде.
  13. Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел.
  14. Параллельно доведите до кипения сливки.
  15. Когда сахар полностью растает и приобретет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки.
  16. Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. Акуратно.Сильно брызгает. Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.
  17. Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером до однородности.
  18. Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.
  19. Для начинки чизкейка вам потребуются 2 целых яйца, 2 белка, 3 желтка, сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, творог, сметана и лимонный сок.
  20. Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества).,постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.
  21. Желток и 2 яйца смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое молоко
  22. Взбить до однородности, подливая лимонный сок.
  23. В два приема ввести белки, мешать лопаткой.
  24. Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.
  25. На дно положите бисквит.
  26. Вылейте творожную начинку.
  27. Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.
  28. Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой.
  29. Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин. Он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке.
  30. Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.

Приятного аппетита!