Карамельный соус,рецепт которого описан ниже,можно использовать и в других блюдах.
Ингредиенты
- Мука — 80 г
- Морковь —125 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 365 г (для соуса)
- Масло подсолнечное — 35 г
- Сода — 2 г
- Разрыхлитель теста — 3 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Творог (обезжиренный,но можно любой) — 540 г
- Молоко — 200 г
- Сметана — 40 г
- Крахмал кукурузный — 30 г
- Молоко сухое — 30 г
- Сок — 20 г
- Сливки (желательно 33%) — 160 г
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — 3 г
Готовим лакомство
- Сухие ингредиенты просейте в чашу.
- 1 яйцо взбейте с сахаром до пышности. Сахара возьмите 50 гр. от общего количества.
- Вмешайте растительное масло.
- Сухие ингредиенты аккуратно вмешайте лопаткой вручную.
- Так же добавьте морковь и орехи. Орехи предварительно обжарив.
- Выложите в форму диаметром 19 см. Бока слегка смазать маслом. На дно постелить пергамент или выпекать на силиконовом коврике.
- Предварительно разогреть духовку до 180С и выпекать при этой температуре до готовности (проверять зубочисткой). Время зависит от духовки.
- Готовый корж вынуть из формы, горячим завернуть в пленку и положить в холодильник на ночь.
- На следующий день перед готовкой срезать шапочку.
- В тот же день сварим карамельный соус.
- Для этого возьмем сахар (225 гр), жирные сливки и сливочное масло.
- Удобнее делать это на сковороде.
- Сахар высыпьте на сковороду ровным слоем по дну и поставьте на средний огонь. По мере плавления встряхивайте, чтобы не пригорел.
- Параллельно доведите до кипения сливки.
- Когда сахар полностью растает и приобретет равномерный янтарный оттенок, аккуратно вылейте горячие сливки.
- Быстро помешивайте силиконовой лопаткой. Акуратно.Сильно брызгает. Не используйте для перемешивания ложку- масса свернется от перепада температур. Однородную чуть остывшую массу перелейте в стакан.
- Аккуратно выложите мягкое масло, порезанное мелким кубиком, добавьте соль. Пробейте блендером до однородности.
- Сначала соус жидкий, но, настоявшись за ночь он загустеет.
- Для начинки чизкейка вам потребуются 2 целых яйца, 2 белка, 3 желтка, сахар, сухое молоко, молоко, карамельный соус, кукурузный крахмал, творог, сметана и лимонный сок.
- Белки взбейте с сахаром (70 гр из оставшегося количества).,постепенно подсыпая сахар в процессе взбивания.
- Желток и 2 яйца смешать с творогом и сметаной. Туда же влить молоко, 70 гр. сахара, просеять крахмал и сухое молоко
- Взбить до однородности, подливая лимонный сок.
- В два приема ввести белки, мешать лопаткой.
- Кольцо для выпечки обильно смажьте маслом.
- На дно положите бисквит.
- Вылейте творожную начинку.
- Добавьте 40 гр. карамельного соуса. Перемешайте лучинкой.
- Духовку разогреть до 160С. На дно поставить противень с водой.
- Выпекать 60-70 мин. Духовку желательно не открывать. Готовность определить через 60 мин. Он должен быть крепкий по краям и дрожать в середине. Дать остыть в духовке.
- Потом достать, накрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь. При желании украсить орехами, карамелью, миндальными лепестками.