На "Марафон желаний" приходят по рекомендации, благодаря рекламе или совершенно случайно. Их, марафонов этих, великое множество, но я была у Елены Блиновской, поэтому и писать буду про неё.
Кому нужен такой марафон
Тем, кто страдает от бессмысленности и заболоченности в своей жизни, кто борется с бесплодием, безбрачием, безработицей и прочими безобразиями. Я пришла потому, что давно искала, откуда черпнуть энергии и не находила. Забегая вперёд, скажу, что не зря пришла.
Кому не нужен "Марафон желаний"
Людям, у которых в картине мира нет психологии от слова вообще. Такие товарищи есть, их достаточно много и это абсолютно нормально. Нет смысла идти туда и лентяям, ждущим перемен и исполнения желаний по мановению волшебной палочки. Магии там точно нет. И работать придётся много.
Формат
Очень удобный и классный. В Ватсапе или Телеграме тебя добавляют в группу и ты ждёшь первого эфира. Он идёт в виде аудиозаписей и картинок. Там обязательно есть задания и время на их исполнение. Первая неделя бесплатная, а дальше за денежку. Всего около месяца работы. Все материалы потом остаются у тебя, можешь переслушивать, когда пожелаешь. Марафонов несколько, если захлестнуло, есть куда двигаться дальше.
А теперь несколько советов по более комфортному прохождению от меня, человека, умудрившегося трижды пройти пробную бесплатную неделю. И каждый раз с новыми знаниями.
1. Работать лучше в Телеграме. Почему? Потому что много текста, с телефона не всегда удобно столько печатать и перепечатывать (там очень хорошая обратная связь с советами по коррекции, с наставлениями, рекомендациями, с вопросами и ответами). Так вот, в Телеграм можно писать с компа. Я вообще завела документ вордовский, там всё пишу, корректирую сколько мне нужно, затем копирую и отправляю в Телегу Лене.
2. В марафоне всегда участвует приличное количество людей. Глупо было бы полагать, что Елена сидит круглосуточно с телефоном и сама всем отвечает. Нужно относиться к ситуации, как к игре в Деда Мороза. То есть ОН есть, но у него куча помощников, которых мы видим на утренниках, корпоративах, на улицах в декабре месяце. Так и тут. Общайтесь с Дедом Морозом Еленой, не зацикливаясь на том, кто по другую сторону экрана. Это в любом случае крайне заинтересованный, профессиональный, позитивный и доброжелательный штат, безукоризненно выполняющий свою работу.
3. Когда я проходила в первый раз, меня немного взбесило то, что Елена очень много хвасталась. Именно так. Всё о себе, о своей семье, финансах, публичности и так далее. Потом у меня был тайм-аут, позволивший понять, что я иду туда за историей про Олю Скоробогатую, а не про Лену Блиновскую. И сразу отпустило. То, что я посчитала хвастовством, на поверку оказалось лишь наглядным "примером из учебника", инструментом для объёмного понимания материала. Но (поспойлерю немного), Елена об этом на эфире еще расскажет.
4. Задания надо выполнять. Строго по инструкции. Иначе зачем это всё. Никто, кроме нас самих, в нашей голове тараканов не рассадит по стульчикам. Волшебства нет, есть результат осмысления и действий.
Почему я была на обучении трижды? Первый раз попробовала. Второй раз уже полноценно. А третий... Да простит мня Лена. Интересно было послушать, что она говорит по поводу происходящего коронакризиса. Да, на каждом потоке идет и базовая информация и новая. Я за это ручаюсь, потому что прослушала уже три версии. Тогда, в конце осени 2019 года именно в марафоне я услышала, что скоро всех нас будет трясти - долго и сильно, но нужно это пройти.
Желания? Желания исполняются, куда ж они денутся)))) В декабре я получила заказ на тексты, за который заработала в 6 раз больше своего обычного гонорара. Это как пример))
P.S. Статья написана от души и по собственному желанию. Блиновская не мой кумир (у меня вообще после Юрки Шатунова в 15-летнем возрасте больше не было ни одного кумира). Однако, я с благодарностью принимаю то, что она делает и очень радуюсь, когда мои знакомые и близкие светлеют взглядом, отращивают крылья и говорят добрые слова за то, что я втянула их в эту авантюру :-)