В конкурсе принимают участие:
- "ЧайхОна №1 братьев Васильчуков";
- Чайхана "Урюк";
- Чайхана "Павлин Мавлин";
- Ресторан Plov Project;
- Первый узбекский фастфуд "Базара нет by Dоni";
- Чайхана "Граф Орлов";
- Чайхана "Азия Халяль";
- "Пловная №1";
- Чайхана "Инжир";
- Ресторан Eshak от Сергея Светлакова.
Итак, мой желудок заядлого пловолюба расставляет их по схеме "Провальный → невкусный → середнячок → приличный → хороший → великолепный → чемпион" следующим образом:
10-е место. Плов из ресторана Plov Project. Провальный
Посмотрите на рис — очень мелкий и тонкий. Консистенция каши. Полный ноль специй. Плов совершенно безвкусный. Сухое мясо порублено мелкими кусочками 1х1 см и вмешано в рис. Это самый неудачный плов из тех, которые мне приходилось пробовать за истекшие три года. Конская колбаса казы — слабое утешение.
9-е место. Тёмный плов из чайханы "Азия Халяль". Невкусный
Большим сюрпризом было увидеть в плове за 200 рублей рис "девзира", от вкуса которого я, признаться, ожидала большего. Рисинки крупные и твёрдые, будто непроваренные. Очень мало моркови и плов совсем без сладости. Некоторые куски мяса пришкваренные и не жуются.
8-е место. Плов из ресторана "ЧайхОна №1 братьев Васильчуков". Середнячок
Плов пресноватый и недосолёный. Не хватает жирности, специй и общей яркости вкуса. Баранина нормально жуётся, но суховата и передержана, что особенно заметно по краям кусков.
7-е место. Плов из чайханы "Павлин Мавлин". Середнячок
В этом плове отличное мясо, зато скомканный рис. Опять сильно недосолен и не хватает яркости букета специй. Скажем так, это чрезмерно нежный и даже невыразительный плов.
6-е место. Плов из чайханы "Инжир". Приличный
Длиннозёрный рис промасленный и рассыпчатый. Специи ощутимые. Немного не хватило сладости — в рецептуре с используется жёлтая морковь, а она менее сахарная, чем оранжевая. Мясо кое-где подкачало — пара кусков потемнели и усохли.
5-е место. Плов из ресторана Eshak. Приличный
В плове отличное мягкое мясо, ароматный чеснок и барбарис. Увы, снова только жёлтая морковь, поэтому лично мне не хватило сладости и общей неуловимой выразительности вкуса.
4-е место. Плов из "Пловной №1". Хороший
Тот плов, который мы съели в кафе, показался восхитительным: длиннозёрный рис маслянистый, но рассыпчатый, баранина каноничная — как для беззубых, во рту тает, вкус зиры ощутимый. А вот с пловом на вынос другая история: все, кто его попробовал, сказали, что рис не доведён, жирный, но при этом сыроватый, как в ризотто.
3-е место. Плов из первого узбекского фастфуда "Базара нет by Doni". Великолепный
Безупречный красавец. Рисинка к рисинке. Промасленный, благоухающий, с выраженной сладостью, хорошим мясом, большим количеством обычной и жёлтой моркови. Цена фастфудная, а качество ресторанное.
2-е место. Плов из чайханы "Урюк". Великолепный (или мне повезло)
Возможно выглядит не айс, но не забываем, что это доставочная карантинная версия. На мой взгляд он абсолютно великолепный: ароматный, жирный, сладковатый, с богатым вкусом.
1-е место. Плов из Чайханы "Граф Орлов". Чемпион
Победитель как по вкусу, так и по цене. Бог всех пловов! Порция внушительная, запах бесподобный. Рис золотистый, полностью промасленный и идеально сваренный. Мясо тает во рту. Сладкая морковка, печёный чеснок и барбарис. Вкус максимально яркий. Оценка "5+". Пожалуй, лучший плов, который я ела.
Благодарю за внимание! А где вам встречался самый вкусный плов, мои уважаемые читатели?