Найти тему
Мама дома

Домашний хлеб из пшеничной муки в мультиварке

Сегодня приготовлю наивкуснейший белый хлеб! И как всегда рецепт из серии вкусно и быстро.

Сам рецепт:

  • пшеничная мука - 800 гр
  • сахар - 30 гр
  • соль - 10 гр
  • сухие дрожжи - 1 пачка
  • растительное масло - 50 мл
  • вода комнатной температуры - 500 мл

Итак, смешиваем все сухие ингредиенты - муку, сахар, соль, дрожжи. Тщательно перемешиваем.

-2

Затем добавляем масло и воду и снова перемешаем, сначала ложкой, затем рукой.

-3

Вымешиваем тесто, немного присыпая мукой. Я делаю это непосредственно в миске.

-4

Теперь обильно смазываем растительным маслом чашу мультиварки, причём делаем это почти до самого верха, так как тесто очень хорошо поднимется. И выкладываем тесто, немного разравнивая по дну.

-5

Включаю режим хлеб.

-6

Через час хлебушек поднялся.

-7

Через 2 часа хлеб необходимо вынуть и перевернуть.

-8

Видите, он уже почти готов, осталось запечь другую сторону.

-9

Вот и готовый каравай! А какой запах дома стоит... Попробуйте, вам точно понравится!

-10

Еда
6,93 млн интересуются