Найти тему
Сладости мира

Лукумадес – пончики из Греции

Лукумадес — небольшие пончики из греческой кухни, приготовленные из дрожжевого теста, которые жарят во фритюре. Десерт едят вилкой, но иногда одевают на шпажки. В Греции их подают в качестве перекуса или на завтрак. Кушать лукумадес лучше стразу, потому что, полежав, он может стать мягким и потерять вид. Горячий же он имеет упругую, хрустящую медово-карамельную корочку и воздушную, нежную сердцевину.

Ингредиенты для теста:

500 гр. муки;

32 гр. сухих дрожжей;

7 гр. соли;

7 гр. сахара;

500 мл ледяной воды;

600 мл растительного масла для обжаривания.

Для сиропа:

250 гр. сахара;

200 мл воды;

1,5 ч.л. мёда;

20 гр. лимона.

Просейте муку (обязательно), добавьте в нее дрожжи, соль, сахар и все перемешайте. В муку постепенно влейте воду, замешивая тесто. Тесто вымешивайте около 15 минут. Накройте миску с тестом пищевой плёнкой, оставьте в тёплом месте на 1 час.

Через 40 минут займитесь приготовлением сиропа. В небольшую кастрюлю насыпьте сахар, налейте воду, добавьте мёд, перемешайте и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, варите 5 минут, затем положите в него лимон и варите ещё 5 минут.

Поставьте на плиту кастрюлю с растительным маслом и разогрейте его до 180 градусов.

В раскалённое масло ложечкой опускайте шарики из теста. Кода десерт подрумянится, достаньте его из масла шумовкой и опустите в сироп на 20 секунд, затем положите на тарелочку. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются