На днях во Вьетнаме обнаружили очередную угрозу, явленную Китаем.
Это Вирус! Удивлены?
Вирус DIV1, поражающий креветок, и являющийся смертельным для них вернулся после вспышки в 2014 году и наносит огромный урон как Вьетнамским так и Китайским хозяйствам.
В очередной раз из Китая во внешний мир вырывается вирус, который наносит огромный урон не только биологическим ресурсам и сельскому хозяйству, но и потенциально человечеству в целом.
Все истории с китайскими вирусами похожи одна на другую.
Как известно, некоторое время назад из-за непомерного и неконтролируемого в достаточной степени роста потребления внутри страны, китайские власти начали реформы сельского хозяйства, в которых полагались на инновационные методы производства.
Инновационные методы в сельском хозяйстве заключались в том числе в выведении различной микробиоты, которая позволяла бы увеличить продуктивность как почвы, так и различных сельскохозяйственных культур.
Чего китайские чиновники не могли предположить так это насколько будет силен ответ экологии!
Сначала их присадки к почвам казались очень эффективными, но в то же время поглощающими большое количество органического вещества в следствии чего количество пустынь в Китае сильно увеличивалось, примерно до начала 10-х годов, когда были объявлены меры по экологической рекультивации земель и на данный момент площадь каменистых пустынь уменьшилась почти на четверть .Впрочем, это данные из китайских источников, которые как мы уже знаем по эпидемии уханьского вируса, вполне могут не отражать действительное положение дел.
Ситуация же с развитием животноводства выглядит еще более опасной. Так как при использовании различных генных присадок и увеличения температуры развития как, патогенной микрофлоры так и вирусов - невозможно предсказать.
Как известно, мир уже подвергался атаке вирусных эпидемий из Китая. Нынешняя уханьская – не первая!
На данный момент ситуация становится критической с каждым годом количество происшествий увеличивается. Известная история вымирания всех пчёл в одной из провинций Китая из-за неконтролируемого использования инсектицидов в огромных количествах, вследствие чего фермеры вынуждены опылять яблоневые сады вручную.
Единственное, что может предотвратить превращение Китая в фабрику по производству вирусов для всего мира - это серьезная регуляция правил потребления и применения химических и генетических агентов в сельском хозяйстве и животноводстве.
В противном случае , нас может ждать буквально апокалипсис поскольку различной продукцией Китая пользуются 80% населения Земли. Кроме того, вирусы опасны и для популяции животных и для популяции человека.
А как мы видим, различные «нарушители равновесия» могут распространяться довольно быстро!
Кто может что гарантировать? Не будет пчел, не будет креветок, а , может, и рыбы.. Кто следующий?
И после этого кто скажет, что экологическая безопасность это ерунда и о ней не надо писать и говорить?
Будем здоровы!