На столь необычное сочетание производителя вдохновил весенний ажиотаж на крупу.
После того, как в России был объявлен режим самоизоляции, граждане рефлекторно начали сметать с полок товары первой необходимости, к коим традиционно относится и гречка.
Хотя спрос на крупу в данный момент и спал, на весенний ажиотаж отреагировали производители мороженого, которые решили воспользоваться любовью соотечественников к этой каше и выпустили пломбир с гречкой.
Столь необычное сочетание вкусов придумали на новосибирской фабрике мороженого «Полярис». Производитель рассказал, что на тонну лакомства идет 50 килограмм отваренной каши.
Технологи отмечают, что в десерт кладется гречка высшего сорта и, при соединении с мороженой массой, она придает пломбиру нежность и воздушность, наряду с «легким гречневым ароматом».
По словам маркетологов, новый пломбир наверняка оценят те гурманы, кто не прочь отведать новые вкусы, обожают креативные сочетания и эксперименты. Отмечается, что этот сорт мороженого можно будет купить только летом 2020 года, пишет «Тайга. Инфо».