Кето вафли из шпината и петрушки с майонезом из тунца. Низкоуглеводный рецепт идеального инстаграмного завтрака от Олены Исламкиной.
Ингредиенты:
- 3 яйца
- 50 г шпината
- 10 г петрушки
- 100 г сыра
- 50 г твердого сыра
- 45 г сметаны 30%
- 15 мл оливкового масла
- 10 г сливочного масло (смазать форму)
Для майонеза
- 1 яйцо
- 100 мл MCT масла
- 15 г горчицы
- 50 г тунца консервированного
Приготовление
ШАГ 1
Бросаем в блендер зелень (без грубых веточек), яйца, сметану, взбиваем. В массу добавляем сыры. Если они достаточно соленые, то можно не солить. Перец – по вкусу.
ШАГ 2
Выпекаем вафли по инструкции вашей вафельницы.
ШАГ 3
Отделаем желток, смешиваем его с горчицей, взбиваем и постепенно добавляем масло, пока не получится густой красивый майонез. Отправляем к нему консервированного тунца и продолжаем работать блендером, пока не получится однородный соус. Пробуем. Если нужно – солим и перчим.
ШАГ 4
Подаем кето вафли, щедро полив соусом. Ом-ном-ном.
Примечания
Пищевая ценность рассчитана на 2 вафли с соусом.
Пищевая ценность:
Порция: 2 вафли | Калории: 744 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 26 г | Жир: 69 г | Клетчатка: 1 г