Найти тему

Вафли из шпината: рецепт без муки и сахара

Оглавление

Кето вафли из шпината и петрушки с майонезом из тунца. Низкоуглеводный рецепт идеального инстаграмного завтрака от Олены Исламкиной.

https://www.instagram.com/cilantro.ru/
https://www.instagram.com/cilantro.ru/

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 г шпината
  • 10 г петрушки
  • 100 г сыра
  • 50 г твердого сыра
  • 45 г сметаны 30%
  • 15 мл оливкового масла
  • 10 г сливочного масло (смазать форму)

Для майонеза

  • 1 яйцо
  • 100 мл MCT масла
  • 15 г горчицы
  • 50 г тунца консервированного

Приготовление

ШАГ 1

Бросаем в блендер зелень (без грубых веточек), яйца, сметану, взбиваем. В массу добавляем сыры. Если они достаточно соленые, то можно не солить. Перец – по вкусу.

ШАГ 2

Выпекаем вафли по инструкции вашей вафельницы.

ШАГ 3

Отделаем желток, смешиваем его с горчицей, взбиваем и постепенно добавляем масло, пока не получится густой красивый майонез. Отправляем к нему консервированного тунца и продолжаем работать блендером, пока не получится однородный соус. Пробуем. Если нужно – солим и перчим.

ШАГ 4

Подаем кето вафли, щедро полив соусом. Ом-ном-ном.

Примечания

Пищевая ценность рассчитана на 2 вафли с соусом.

Пищевая ценность:

Порция: 2 вафли | Калории: 744 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 26 г | Жир: 69 г | Клетчатка: 1 г