Найти в Дзене

Пирог с капустой и картошкой. Домашние сказали "офигительный".

Я часто забываю фотографировать рецепты блюд, просто готовлю. И когда получается вкусная еда, я себя ругаю, что не сфоткала пошагово рецепт. Но вот сегодня, когда пирог испекла, результат меня очень порадовал. Поэтому выкладываю рецепт с уже готовым пирогом. начинка: 1 небольшой вилок молодой капусты, 3 средние картофелины, 1 морковь, 1 головка лука, сливочное масло примерно 20-30 гр., соль по вкусу, растительное масло. тесто: 1 стакан кефира, 2-3 ложки сметаны (нет сметаны, добавьте еще 50 мл. кефира), 1 яйцо, 100 р. подтаявшего сливочного масла, 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара мука примерно 3-4 стакана, разрыхлитель. Нарезать на кубики морковь, лук и обжарить. Убрать из сковородки в тарелку и положить тушиться капусту, добавить соль. За минут 5 до готовности убрать из сковороды и положить в нее порезанный на тонкие ломтики картофель, посолить, добавить сливочное масло, водички 50 мл и потушить не до готовности. К картофелю добавить капусту, морковь с луком и потушить уже вместе,
Пирог тает во рту, очень вкусный.
Пирог тает во рту, очень вкусный.

Я часто забываю фотографировать рецепты блюд, просто готовлю. И когда получается вкусная еда, я себя ругаю, что не сфоткала пошагово рецепт. Но вот сегодня, когда пирог испекла, результат меня очень порадовал. Поэтому выкладываю рецепт с уже готовым пирогом.

начинка:

1 небольшой вилок молодой капусты,

3 средние картофелины,

1 морковь,

1 головка лука,

сливочное масло примерно 20-30 гр.,

соль по вкусу,

растительное масло.

тесто:

1 стакан кефира,

2-3 ложки сметаны (нет сметаны, добавьте еще 50 мл. кефира),

1 яйцо,

100 р. подтаявшего сливочного масла,

1 ч.л. соли

1 ч.л. сахара

мука примерно 3-4 стакана,

разрыхлитель.

Нарезать на кубики морковь, лук и обжарить. Убрать из сковородки в тарелку и положить тушиться капусту, добавить соль. За минут 5 до готовности убрать из сковороды и положить в нее порезанный на тонкие ломтики картофель, посолить, добавить сливочное масло, водички 50 мл и потушить не до готовности. К картофелю добавить капусту, морковь с луком и потушить уже вместе, чтобы смешались соки между собой. Начинку убрать остывать.

Для теста взять глубокую чашу, налить кефир, сметану, яйцо, сливочное масло, соль, сахар, перемешать венчиком и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто минут 3-5 и убрать в сторону, пока остывает начинка.

Включить духовку на 180 градусов и начать формировать пирог. Тесто разделить на 2 части (1/3 и 2/3). Раскатать бОльшую часть теста, перенести его с помощью скалки на противень и разложить начинку на тесто.

Вторую часть теста раскатать потоньше, чем первую и накрыть начинку, защипывая края. Вилкой или ножом проткнуть верх пирога, чтобы он не раздувался во время выпечки и поместить его в нагретую духовку.

Так как у меня начинка была уже готовая, выпекать надо минут 35-45 до красивой корочки. Вытащить из духовки и смазать сливочным маслом.

Получилась очень насыщенная влажная начинка
Получилась очень насыщенная влажная начинка

Если у вас будет начинка из сырого мяса, рыбы, фарша или еще чего-то сырого, то держите в духовке примерно 1 ч. 20 минут, чтобы пропеклось.

Свет падает, не отражая истинный цвет корочки пирога
Свет падает, не отражая истинный цвет корочки пирога

У меня пирог занял весь противень. Получился очень вкусным.

Пирог получился большой, на весь противень. Цвет корочки не отражается правильно.  На самом деле он получился полуглянцевым и янтарным.
Пирог получился большой, на весь противень. Цвет корочки не отражается правильно. На самом деле он получился полуглянцевым и янтарным.

Приятного аппетита!