Найти в Дзене

Как живут такие люди, как я

Часть третья

Во второй части забыла сказать, что еще собак кормлю. И глажу. Они утром обязательно сидят на крыльце, ждут) Парень терпелив, а девка иногда начинает скрестись в дверь и взлаивать - "Мол хватит уже доить драконов, жрать неси!".
Часов в 12 дня начинается основное действо, можно сказать. Я варю сыр) Как правило, я заранее знаю, какой сорт буду варить в этот раз. В любом случае, сначала пастеризация молока. Кто бы что не говорил насчет "своего молочка". Сыр и так всегда разный получается по вкусовым оттенкам, поскольку качество молока плавает в зависимости от сезона и т.п., а без пастеризации возможны дополнительные сюрпризы, и не всегда хорошие) Пастеризация, потом внесение заквасок и фермента, ожидание т.н. сгустка, повторные нагревы, вымешивание, выкладка в формы, стуфатура, подготовка рассола и т.п. и т.д. В начале сыродельной карьеры оченно хотелось избежать пастеризации, ну, время тратить да электричество. Иногда получалось "Горшочек, не вари!")))) п.с. Парное молоко или молоко из холодильника - это одно. А вот когда молоко нагрето до 35-38 градусов, и в таком виде часик и дольше постоит, а потом еще сам сыр перед посолом ночку побудет в форме...Не то чтобы оно совсем опасное для здоровья, но вид, вкус - могут быть сюрпризы.

Читайте так же:

Наташкины сиськи

Насильно мил не будешь

Пьяная Масяндра

Ктулху

Чем опасны кабаны?

Великий камамбер

"Особенные" детки

Домашний сыр, простой рецепт

Почесули!

Это не сыр!

Курица, убитая ни за что

Бриллиантовые горлицы

Мать-ехидна

Как живут люди, такие, как я. 1 часть