Найти тему
Pavlov Food

Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса

Привет мой дорогой читатель, сегодня я хочу поделится наипростейшим способом приготовления куриных крылышек.

Что нам понадобиться для маринада:

1. Пачка куриных крылышек (+-1кг)

-2

2. Любой соевый соус (150мл)

-3

3. 5 зубчиков чеснока (в принципе кол-во может быть практически любым, тут решайте по вкусу)

-4

4. Черный молотый перец

-5

5.Карри

-6

Процесс приготовления маринада :

Открываем крылышки, хорошо промываем под холодной водой, избавляемся от влаги и кладём в глубокую миску.

Нарезаем мелким кубиком чеснок (так же можно использовать чеснокодавку), бросаем к мясу.

Посыпаем произвольно карри и перец (по вкусу).

Заливаем все соевым соусом и тщательно перемешиваем, что бы маринад обвалакивал всю курицу

-7

Оставляем под крышкой на 20 мин.

*Примечание:

Некоторые при приготовлении такого маринада могут по ошибке добавить соль, но этого категорически нельзя делать, так как в соевом соусе её уже предостаточно

Тепловая обработка:

Сейчас я расскажу 3 метода приготовления

1. Духовой шкаф

Берем глубокий противень, сбрызгиваем подсолнечным маслом, аккуратно закладываем курицу. Сверху накладываем слой фольги

Жарим при 220 градусах около 30 минут (смотрите по ходу процесса) до карамельно-золотистой корочки

2. Сковородка

На высоком огне разогреваем сковороду, поливаем подсолнечным маслом, ждем пока оно разогреется.

Аккуратно выкладываем наши крылышки и жарим с одной стороны 10-12 минут, после переворачиваем, ждём примерно столько же и дожариваем под крышкой на слабом огне(по желанию для большей сочности можно залить остатки маринада)

3. Мультиварка

Ставим режим "поджарка". Разогреваем чашу, поливаем подсолнечным маслом, ждем его нагревания и жарим с каждой стороны по 15 минут, когда перевернули, через несколько минут накрываем крышкой( если вам не так важна корочка, можно готовить в режиме выпечки, под закрытой крышкой, но так же переворачиваем через 15 минут после закладки мяса. При данном режиме мясо будет крайне сочным).

Ну что же, на этом все, надеюсь вам понравился данный рецепт, приятного аппетита и всего хорошего!

Еда
6,93 млн интересуются