Найти в Дзене

Шаловливая свёкла: классическая хряпа.

Оглавление

Еу! Спустимся с высокой кухни до приземлённого и родного салата, ессессна с прокачкой от меня. Просто, понятно и шайтан как вкусно. Погнали!

Не нашёл фото на вступление, так что просто оставлю это здесь.
Не нашёл фото на вступление, так что просто оставлю это здесь.

На 7-8 порций вам понадобится:

  • Варёная свёкла-1 кг.
  • Мазик - 150 гр.
  • Сметана-100 гр.
  • Сыр-150 гр.
  • Чесночное масло 1-2 ч.л.
  • Грецкий орех-80 гр.
  • Чернослив-100 гр.
  • Петруха, укроп, зелёный лук по 20 гр.
  • Специи по вкусу, моя подборка-интрига.

Приготовление

Прежде всего, чесночное масло. Я его так часто использую, что просто сделаю из этого поста хаб. Берём чищенный чеснок и подсолнечное масло и перемалываем блендером в кашу.

Чеснок конечно бро, но вонючий. Мне лень перемывать стакан от блендера, так что фигачу погружным прямо в таре хранения.
Чеснок конечно бро, но вонючий. Мне лень перемывать стакан от блендера, так что фигачу погружным прямо в таре хранения.

Не стал заморачиваться и просто купил варёные корнеплоды. Если вы более ответственный гражданин, чем я, то вот вам простой способ: варите 30-40 минут и бросайте под проточную холодную воду на 5-7 минут, изи.

Энивей, трём на большой терке и обязательно(!) тщательно отжимаем, лишняя влага в блюде не нужна, да и выпить оставшийся сок-традиция.

Отжимать на сите гораздо приятнее.
Отжимать на сите гораздо приятнее.

Подойдет любой сыр, если вы изысканный гурман, то добавляйте дор блю, горгонзолу, пармезан, пожалуйста, валяйте, мне подойдет и православный российский.

Трём на мелкой тёрке.

Трём с любовью.
Трём с любовью.

Рубим зелень в крошку, чернослив режем слайсами, а грецкие орехи крупно ломаем.

-5

Скидываем всё в чан, добавляем соусы, специи и не забываем посолить.

Сегодня выбор пал на сумак, кумин и чёрный перец. Две ложки чесночного веселья-более умеренный вариант, но я предпочитаю четыре.
Сегодня выбор пал на сумак, кумин и чёрный перец. Две ложки чесночного веселья-более умеренный вариант, но я предпочитаю четыре.

Хряпа готова, Bon appétit!

-7

Еда
6,93 млн интересуются