Еу! Спустимся с высокой кухни до приземлённого и родного салата, ессессна с прокачкой от меня. Просто, понятно и шайтан как вкусно. Погнали!
На 7-8 порций вам понадобится:
- Варёная свёкла-1 кг.
- Мазик - 150 гр.
- Сметана-100 гр.
- Сыр-150 гр.
- Чесночное масло 1-2 ч.л.
- Грецкий орех-80 гр.
- Чернослив-100 гр.
- Петруха, укроп, зелёный лук по 20 гр.
- Специи по вкусу, моя подборка-интрига.
Приготовление
Прежде всего, чесночное масло. Я его так часто использую, что просто сделаю из этого поста хаб. Берём чищенный чеснок и подсолнечное масло и перемалываем блендером в кашу.
Не стал заморачиваться и просто купил варёные корнеплоды. Если вы более ответственный гражданин, чем я, то вот вам простой способ: варите 30-40 минут и бросайте под проточную холодную воду на 5-7 минут, изи.
Энивей, трём на большой терке и обязательно(!) тщательно отжимаем, лишняя влага в блюде не нужна, да и выпить оставшийся сок-традиция.
Подойдет любой сыр, если вы изысканный гурман, то добавляйте дор блю, горгонзолу, пармезан, пожалуйста, валяйте, мне подойдет и православный российский.
Трём на мелкой тёрке.
Рубим зелень в крошку, чернослив режем слайсами, а грецкие орехи крупно ломаем.
Скидываем всё в чан, добавляем соусы, специи и не забываем посолить.
Хряпа готова, Bon appétit!