Сегодня на обед у нас будет баранина с фасолью, а для приготовления нам понадобится:
• 700 г фасоли сорта Кидни
• 800 г мякоти баранины
• 1 большая луковица
• соль и перец по вкусу
Шаг 1
Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде.
Шаг 2
В той же воде, в которой фасоль и замачивалась, ставим ее варить. Снимаем пенку. Варим примерно полчаса.
За это время режем лук полукольцами, а баранину кусочками среднего размера. Сливаем воду из кастрюли с готовой фасолью.
Шаг 3
На любом растительном масле жарим лук до золотистого цвета и перекладываем его в кастрюлю с толстыми стенками. На этой же сковородке жарим мясо, добавляем к луку, туда же отправляем фасоль, перемешиваем, добавляем один стакан воды и ставим тушить под крышкой на 30 минут.
Шаг 4
Добавляем соль и перец по вкусу. Ещё раз перемешиваем и томим ещё 10 мин.
Готово!
Приятного аппетита!😊