Найти тему
Екатерина Яковлева

Летний желейный торт с фруктами

В жаркую пагоду приготовьте лёгкий и освежающий торт с фруктами и ягодами.

Для приготовления нам понадобится:

Для бисквита:

  • сгущенное молоко — 1 банка
  • мука — 1.5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • мёд — 1 ст.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • масло — для смазывания формы

Для фруктовой начинки:

  • банан — 1 шт.
  • сладкие апельсины — 3 шт.
  • сладкие мандарины — 3 шт.
  • ананасы — 150 г
  • киви - 2 шт

Для крема:

  • сметана — 800 г
  • сахар — 1 стакан
  • желатин — 10-15 г
  • ванильный сахар — 10 г

Для украшения различные ягоды и фрукты

Приготовление:

1. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой.

2. Взбиваем все ингредиенты для теста, выливаем в форму и выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 С духовке. Остужаем и нарезаем корж небольшими кубиками.

3. Очищенные мандарины разбираем на дольки, апельсины без кожи нарезаем тонкими кружочками. Ананас и банан произвольно нарезаем.

4. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём набухнуть. Затем растапливаем его на слабом огне, не давая закипеть.

5. Сметану взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем желатин и перемешиваем.

6. Форму или миску для торта застилаем пищевой пленкой, чтобы было легче извлечь торт. Красиво выкладываем на дно слой фруктов (это будет верх торта) и слой бисквита. Заливаем частью крема и повторяем слои. Сверху должен быть крем.

7. Ставим торт в холодильник застывать на ночь. На следующий день аккуратно извлекаем десерт из формы.

8. Украшаем фруктами и ягодами по желанию. Можно украсть торт взбитыми сливками.

-2

Еда
6,93 млн интересуются