В жаркую пагоду приготовьте лёгкий и освежающий торт с фруктами и ягодами.
Для приготовления нам понадобится:
Для бисквита:
- сгущенное молоко — 1 банка
- мука — 1.5 стакана
- яйца — 2 шт.
- мёд — 1 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- масло — для смазывания формы
Для фруктовой начинки:
- банан — 1 шт.
- сладкие апельсины — 3 шт.
- сладкие мандарины — 3 шт.
- ананасы — 150 г
- киви - 2 шт
Для крема:
- сметана — 800 г
- сахар — 1 стакан
- желатин — 10-15 г
- ванильный сахар — 10 г
Для украшения различные ягоды и фрукты
Приготовление:
1. Форму для выпечки смазываем маслом, присыпаем мукой.
2. Взбиваем все ингредиенты для теста, выливаем в форму и выпекаем около 30 минут в разогретой до 180 С духовке. Остужаем и нарезаем корж небольшими кубиками.
3. Очищенные мандарины разбираем на дольки, апельсины без кожи нарезаем тонкими кружочками. Ананас и банан произвольно нарезаем.
4. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даём набухнуть. Затем растапливаем его на слабом огне, не давая закипеть.
5. Сметану взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем желатин и перемешиваем.
6. Форму или миску для торта застилаем пищевой пленкой, чтобы было легче извлечь торт. Красиво выкладываем на дно слой фруктов (это будет верх торта) и слой бисквита. Заливаем частью крема и повторяем слои. Сверху должен быть крем.
7. Ставим торт в холодильник застывать на ночь. На следующий день аккуратно извлекаем десерт из формы.
8. Украшаем фруктами и ягодами по желанию. Можно украсть торт взбитыми сливками.