Ингредиенты
250 г пшеничной муки
15 г дрожжей
Щепотка соли
750 г помидоров, нарезанных ломтиками - мелкие половинки и маленькие помидоры оставляют целыми
200 г свежего шпината бланшированного
1 зубок чеснока, рубленый
150 г сметаны
красный перец
молотый красный перец
Свежий молотый перец
морская соль
Оливковое масло
Приготовление:
Налейте примерно 125 мл теплой воды в миску и растворите в ней дрожжи. Добавьте муку и соль, затем замесите тесто.
Смазать миску и выложить тесто. Накрыть влажным полотенцем и дать отдохнуть в теплом месте 30 минут.
Тем временем разогрейте оливковое масло и осторожно обжарьте чеснок и красный перец. Добавить бланшированный шпинат и варить несколько секунд, чтобы он пропитался специями. Затем добавьте ложку сметаны. Выключите огонь и перемешайте. Отложите.
Предварительно нагрейте духовку до 240 градусов. Разделите тесто на четыре части, выложите на муку выложите в виде тонких кружков или длинных овалов.
Положите каждый на противень. Разложите смесь шпината на тесто, а затем щедро выложите помидоры сверху. Посыпьте свежим молотым перцем и полейте оливковым маслом.
Выпекайте в духовке 10-15 минут. Выньте и посыпьте измельченным перцем и морской солью.
Подавайте с охлажденным белым вином.