Рецепт вкусных и простых ленивых голубцов описывает видео на канале “Вкусная минутка”. Удивительно подобранные ингредиенты делают привычные нам голубцы ещё вкуснее, а приготовление проще. Смотрим и готовим!
Для этого необходимы ингредиенты:
Говяжьего мясо — 400 гр.
Индейки мясо — 300 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Капуста — 400 гр.
Соль, перец чёрный молотый по-вкусу.
Манная крупа — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Растительное масло — 50 гр.
Морковь — 2 шт.
Томатный сок — 2 ст.
Сметана 50 гр.
Рис — 300 гр.
Вода — 300 гр.
Делаем фарш из мяса с добавлением лука и капусты. Затем к фаршу добавляем манную крупу, солим, перчим по-вкусу, все перемешиваем. Добавляем яйца и опять тщательно перемешиваем. Оставляем массу в холодное место для разбухания манки. А в это время обжариваем лук до золотистой корочки на подсолнечном масле. Можно добавить чайную ложку сахара, чтобы цвет лука был более насыщенным. Вместе с луком обжаривается тертая морковь. После того, как обжарка начнет источать аромат, добавляем томатный сок, сметану и тушим. Солим, перчим по-вкусу, ждем когда соус немного покипит.
Формируем котлеты из фарша и обжариваем на быстром огне до полуготовности.
На противень выкладываем рис перемешанный с подсолнечным маслом. Сверху аккуратно выкладываем наши полуготовые котлеты. Заливаем это все водой и соусом который мы готовили. Ставим в духовку накрыв фольгой. Температура для выпекания должна быть 180°C.
Голубцы готовятся в течении получаса и получаются очень вкусными и сочными. Посмотрите, как аккуратно и аппетитно они выглядят у автора видео. Ну, просто пальчики оближешь. Приятного аппетита!