Найти тему
Еда без границ

СПАГЕТТИ ЦУККИНИ С ЛИМОНОМ

Ингредиенты:

1 лимон - сок и цедра (часть цедры должна быть мелко нарезана для украшения)

500 г спагетти

1 цуккини - нарезанный кубиками

1 лук - мелко нарезанный

1 зубчик чеснока - мелко нарезанный

4-5 столовых ложек - оливкового масла первого отжима

соль

свежемолотый черный перец

горсть листьев шалфея

Приготовление:

Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и приготовьте спагетти. Если вы используете свежую пасту, это займет пару минут. Если нет, то это займет около 8-10 минут.

А пока нагрейте немного масла в большой кастрюле. Обжарьте лук и чеснок осторожно, пока он не станет слегка карамельным. Добавьте нарезанный кубиками цуккини и жарьте еще несколько минут. Соль и перец по вкусу. Нарежьте мелко шалфей и добавьте его к цуккини. Залейте лимонным соком и добавьте нарезанную цедру. Снимите с огня.

Смешайте спагетти с лимонной смесью цуккини. Разместите на отдельных тарелках. Налейте несколько капель оставшегося оливкового масла и посыпьте сверху оставшуюся цедру лимоном и шалфеем. Подавать с тертым пармезаном.

Еда
6,23 млн интересуются