Ингредиенты:
1 лимон - сок и цедра (часть цедры должна быть мелко нарезана для украшения)
500 г спагетти
1 цуккини - нарезанный кубиками
1 лук - мелко нарезанный
1 зубчик чеснока - мелко нарезанный
4-5 столовых ложек - оливкового масла первого отжима
соль
свежемолотый черный перец
горсть листьев шалфея
Приготовление:
Вскипятите большую кастрюлю с соленой водой и приготовьте спагетти. Если вы используете свежую пасту, это займет пару минут. Если нет, то это займет около 8-10 минут.
А пока нагрейте немного масла в большой кастрюле. Обжарьте лук и чеснок осторожно, пока он не станет слегка карамельным. Добавьте нарезанный кубиками цуккини и жарьте еще несколько минут. Соль и перец по вкусу. Нарежьте мелко шалфей и добавьте его к цуккини. Залейте лимонным соком и добавьте нарезанную цедру. Снимите с огня.
Смешайте спагетти с лимонной смесью цуккини. Разместите на отдельных тарелках. Налейте несколько капель оставшегося оливкового масла и посыпьте сверху оставшуюся цедру лимоном и шалфеем. Подавать с тертым пармезаном.