Найти тему
PAPACORD

Секреты правильного мангала

Что самое главное в приготовлении шашлыка? Большинство считает что правильно выбранный и замаринованный продукт. Но настоящие ценители знают, что хороший шашлык просто нереально приготовить в плохом мангале. Какой мангал можно считать плохим?

Мангал из тонкого стали. Угли в таких жаровнях очень быстро прогорают, потому что они плохо поддерживают нужную температуру. Для того чтобы привести в чувства остывающие угли, придется помахивать над ними, а от этого они будут воспламеняться и мясо будет подсыхать или подгорать. Чтобы избежать этого, стоит выбирать мангал со стенками не менее 8 мм. Конечно, идеальный вариант, это приобрести не стальное, а чугунное изделие. В таких мангалах тепло будет сохраняться дольше, и они они прослужат дольше, но это очень тяжелые и капризные жаровни.

шашлык
шашлык

Неглубокий мангал. При выборе следует учитывать глубину мангала. Необходимо выдерживать правильное расстояние между мясом и углями. Оно не должно быть меньше 10 см, поэтому и мангал следует выбирать от 14 до 18 см глубиной. Кстати, если шашлыки вы любите готовить большой компанией, то лучше приобрести мангал большей длины.

Окрашенный мангал. В продаже можно встретить мангалы, покрытые и внутри и снаружи термостойкой краской. Такая краска выдерживает температуру нагревания до 650 °C. Но температура разжигания углей может достигать и 800°C, поэтому со временем такая краска будет осыпаться и вместе с жаром попадать на сам шашлык. Чтобы не употреблять вместе с мясом вредные вещества, лучше выбирать изделия либо вообще без окраски, либо с гальваническим покрытием. Такое покрытие не портится и даже защищает жаровню от влажности.

мангал
мангал