Найти тему
Еда без границ

ШПИНАТ И КУРИНАЯ ЛАЗАНЬЯ

Оглавление

Ингредиенты:

500 г листьев шпината ( можно замороженного )

2 кг молотого куриного мяса

2 зубчика чеснока - измельченные

3 ломтика бекона - рубленые

450 г консервированных помидоров

120 г томатного пюре

120 мл томатного соуса - используйте для этого свой любимый томатный соус в итальянском стиле. Самодельное лучше, но купленный в магазине тоже хорошо.

120 мл куриного бульона

Свежие листы лазаньи - вы можете использовать сушеные, но не готовьте их заранее.

120 г сыра пармезан - тертый

оливковое масло

Для сырного соуса:

60 г сливочного масла

40 г муки

600 мл молока

120 г сыра пармезан - тертый

Приготовление:

Разогрейте духовку на 180 градусов. При использовании свежего шпината отрежьте стебли и тщательно очистите. Замороженный шпинат следует разморозить полностью и слить всю воду. В большой кастрюле нагрейте немного оливкового масла и осторожно обжарьте шпинат. Выньте и поместите его в ледяную воду, чтобы он сохранил свой цвет. Выньте и дайте стечь.

Добавьте еще немного масла в сковороду и обжарьте мясо, бекон и чеснок на среднем огне около 5 минут. Влейте томатный соус, помидоры, томатное пюре и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, покладите крышку так, чтобы она закрывала половину сковороды, и варите на медленном огне, пока соус не загустеет - примерно 10 минут. Соль и перец по вкусу.

Для сырного соуса: растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера и посыпать мукой. На слабом огне осторожно готовьте смесь в течение минуты, пока она не приобретет цвет. Снять с огня и медленно перемешать с молоком. Поставьте обратно на средний огонь и при постоянном перемешивании прогрейте в течение 4 минут. Соус слегка загустеет. Снимите с огня и добавьте сыр.

Теперь пришло время собрать лазанью. Смажьте форму для глубокого запекания в духовке и вылейте 1/4 куриного / томатного соуса на основание формы. Накройте достаточным количеством листов лазаньи, а затем влейте 1/3 сырного соуса. Покройте это большим количеством листов лазаньи, затем добавьте шпинат и покройте снова листами лазаньи. Влейте еще 1/3 сырного соуса, листы лазаньи, а затем куриный соус. Еще раз накройте листами лазаньи. Повторяйте это, пока все ингредиенты не будут израсходованы, оставляя верхний слой покрытым сырным соусом. Посыпьте тертым сыром.

Поставьте в духовку и запекайте 50-60 минут, пока верх не станет золотистым. Подавайте с чесночным хлебом и красивым Кьянти!

Еда
6,93 млн интересуются