Найти тему
AS FOOD

Как летом выбрать свежую рыбу и не купить проблем?

Рыба - скоропортящийся продукт, после 12-ти часов сохранения в комнатной температуре ей конец. Та и часто на полках магазинов не охлаждается в нужной степени! К ее выбору нужно подходить серйозно и пристально.

В настоящее время полного химических заклинаний может показаться, что можно скрыть уже почти все, что угодно. Но обмануть нас в случае свежей рыбы - маловероятно. Есть несколько показателей, которые вы просто увидите. Что это такое?

Как выбрать морскую мороженую или охлажденную рыбу?
Запах - рыба не должна „вонять“ после разморозки, наоборот, в случае морских рыб может по-прежнему иметь запах и вкус соленой воды.
У охлажденной - запаха может и не быть, только немного отдает морскими водами. Но свежая рыба рыбой и не пахнет.
Упругость мяса – если мясо слегка надавить пальцем оно должно выпрямиться. Если в нем останется след или даже мясо разваливается, рыба уже имеет лучшее время позади.
Цвет - остерегайтесь желтых краев, цвет должен равномерным у всей тушки рыбы. Если видите немного желтый жир - это первая ознака двойной разморозки и покупать такое нельзя.
Рыба при заморозке не меняет цвет, запах. Таким образом, если тело рыбы матовое, сухое и бледное - это старый трюк, рыба уже давно лежит в заморозке или несколько раз разморозилась.

Запомните: если кости сами отстают от мяса, значит рыба совсем не свежая, скорее опасна для вашего здоровья.

Основное: рыба свежая, однотонная, мясо нужного цвета - белое или красное. Отсутствует желтые или иные патна. Запах немного морской или отсутствует, никак не иначе, не горький, соленый или кислый.

Как выбрать свежую речную рыбу?

-2

При выборе рыбы потребитель должен больше ориентироваться на местную продукцию, что может гарантировать особую свежесть, которая в случае с пресноводной рыбой является очень важным фактором.

С точки зрения потребителя, при покупке свежей рыбы, следовательно, необходимо обращать особое внимание на глаза, жабры и общий характерный рыбный запах .

Один из самых простых способов узнать свежесть рыбы - это почувствовать ее запах. Речная рыба пахнет речной водой и водорослями, свежевыловленная рыба не имеет характерного запаха.

Свежая рыба плотная на ощупь, имеет гладкие блестящие и слегка влажные чешуйки. На корпусе нет коричневых пятен, указывающих на начало процесса разложения. Зябра свежей рыбы ярко-красного цвета, а не свежая рыба бледного или кирпичного цвета. У свежей рыбы также есть яркие выпученные глаза.
Свежая рыба должна выглядеть, как живая, только что не прыгает на прилавке.

-3

Расскажите какую рыбу вы больше всего любите?
Как готовите ее?