Найти тему
Готовим со вкусом

Пончики с шоколадной глазурью 🍩

Ингредиенты:

  • Молоко- 250 мл.
  • Дрожжи- 15 гр.
  • Яйцо- 2 шт.
  • Соль- 4 гр.
  • Сахар- 60 гр.
  • Масло сливочное- 40 гр.
  • Ванилин- 1 гр.
  • Мука- 500 гр.
  • Глазурь белая
  • Глазурь коричневая
  • Растительное масло- 350 мл.

1. Сначала сделаем опару, в емкость для приготовления добавить молоко 50-60 мл., сахар- 1 с.л. , дрожжи, муку 50-60 гр., перемешиваем, и ставим в тёплое место на 15 минут.

-2

2. Когда опара поднимется добавляем в неё оставшееся молоко, сахар, ванилин, яйца, соль , вливаем растопленное сливочное масло

-3

3. размешиваем венчиком до однородной массы. В опару добавляем муку и замешиваем тесто что-бы не липло к рукам ( при необходимости можно добавить) Убрать в тёплое место на 1.5 или 2 часа

4. После того как тесто поднимется , делим его на кусочки по 60 гр. и хорошо округляем его, оставляем на расстойку на 10-15 минут. Делаем дырку в середине ( я делала горлышком от бутылки)

5. В кастрюле или глубокой сковороде хорошо разогреваем растительное масло и выкладываем пончики, жарим на среднем огне по 1,5 или 2 минуты с каждой стороны. Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце.

-6

6. Для глазури мы растопим шоколад на водяной бане (я брала обычный) Пончики окунуть одной стороной в глазурь, перевернуть и выложить на блюдо, до остывания глазури, украсить по желанию. Все наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Ставить лайки и подписываться на канал