Найти тему

Город Ангелов - так ли это на самом деле? Los Angeles USA

Интернациональный аэропорт Лос-Анджелеса
Интернациональный аэропорт Лос-Анджелеса

Сегодня я запускаю новую серию заметок о моих путешествиях - сугубо личный взгляд на города, где мне удалось побывать. И первым в этом списке числится Лос Анджелес - город Ангелов. Как я уже писала раньше, география не мой конек так что о мире я стала узнавать из Клуба кинопутешествий и в сети, когда ближе познакомилась с Интернетом. Лос-Анджелес - не входил в список городов, которые мне непременно хотелось бы повидать, но... так получилось, что первое мое путешествие из Мексики было именно туда.

Если честно, то я так и не поняла, почему мексиканцы и многие русские так рвутся в США. Лос Анджелес, например, город снобов. Почему? Есть категория людей, которым все равно как жить, лишь бы поближе к знаменитостям. Я сделала вывод, что жить именно в этом городе можно только тем, у кого есть деньги. А у кого их нет будут чувствовать себя постоянно ущербно. Многие мексиканцы рвутся в этот свой город мечты, но далеко не все добиваются в нем успеха и живут они в не очень благополучных районах и ездят в спальные районы голливудских богачей полюбоваться на их сладкую жизнь, а если посчастливится, то и увидеть кого-то из них. Никогда не понимала этой тяги подглядывать за успешными людьми и пищать от одного вида какого-то актера. Они знают все дома, где какой актер живет и это их забава возить туда туристов, в надежде показать хоть одну знаменитость живьем.

Мы с Антонио ездили к его другу Даниэлю Райяну, он миллионер. Не помню уж на чем он сделал свое состояние, но когда я попала в его дом, а он любит хвастаться своим домом, то я, честно скажу, была очарована. Настолько уютно и красиво там все было. Это был 2006 год и мне казалось, что я никогда в жизни такой красоты и богатства не видела. В двухэтажном доме с винным подвалом - лифт! :-) Сейчас, конечно, таким домом никого не удивить, возможно кого-то и в 2006 этим было не удивить, но мне он показался прекрасным. Что я люблю, так это разглядывать интерьеры - это моя слабость, особенно если все со вкусом обставлено в одном стиле. И, конечно же, с разрешения хозяина , я залезла в каждый уголок со своим фотоаппаратом. Вот некоторые зарисовки из дома - листайте.

Самым запоминающимся для меня событием в этой поездке было посещение Голливудского бульвара, Парка Всех религий и района в Санта-Монике, где продавались русские книги и продукты. А так же, конечно же, поездка на океан. Про чудесный парк и Голливудский бульвар я расскажу в следующей статье, а сейчас расскажу про Санта Монику и почему я так обрадовалась русским книгам и продуктам.

-5

Улицы ведущие в район Санта Моника очень ухоженные(что, кстати сказать, не везде наблюдается) и изобилуют красивыми насаждениями. А уговорила я поехать туда Антонио из-за русских товаров. Там друг напротив друга находятся русские магазинчики. Сначала я забежала в книжный, накупила там русских книг и дисков, а потом в продукты. Надо сказать, что я из Зазеркалья шагнула с порога в магазинчик времен СССР, этакая телепортация, где грузинский хозяин отчитывал украинскую продавщицу, за то что она не туда поставила латвийские шпроты. :-) Все было как-то хаотично, не очень аккуратно расставлено, но... магазин просто изобиловал русскими деликатесами - от маринованных белых грибов до икры и рижского хлеба. В Мехико на то время вообще не было русских магазинов, только пара русских ресторанов, поэтому я чуть не подавилась собственной слюной от этого гастрономического беспредела! Но, нужно было включать голову - летели мы на самолете и не все продукты можно было везти в багаже, поэтому закупились по минимуму. А так как эта дорога везла нас прямо на океан, то мы заехали на знаменитый пляж, где часто снимается кино. К сожалению, никак не найду эти фотографии , у меня из их было несчетное количество, но обещаю, как только отыщу, сразу же добавлю в статью. Что я хочу сказать про океан. Здесь тоже Тихий океан и так же мы проехались в то место, где береговая линия убегает далеко за пределы горизонта. Да, красиво...но...но это совсем не тот океан, который вы сможете увидеть в Мексике - поверьте, совсем другое впечатление, хотя он тоже очень красив, особенно в закатных лучах солнца, но не то.

Вот, нашла одну фотографию. Мне она почем-то навевает мысли о фильме Хичкока "Птицы".
Вот, нашла одну фотографию. Мне она почем-то навевает мысли о фильме Хичкока "Птицы".

Воспоминания наплывают с каждой фотографией и я понимаю, что не рассказала и половины того, о чем хотела рассказать. Например о том, что этот город мне не показался таким величественным и красивым, как я его представляла, что дороги у них не такие идеальные, как рассказывали, что строят они многоэтажные дома из деревоплиты - так как настоящее дерево и кирпич дорогие и что частенько здесь круговыми движениями дает о себе знать землятресение.

А так же непривычно большое количество афроамереканцев как-то смущает, в Мексике это явление минимизировано. Когда заезжаешь в какой-то переулок в Центре города - на тротуарах стоят довольно агрессивно настроенные товарищи и даже в машине страшновато находится, а не то что вечерком "пройтись по Абрикосовой, свернуть на Виноградную". И еще, в богатых районах очень много нищих, которые живут прямо на улице и это считается в порядке вещей. Да, в Мехико тоже они в наличии, но не в таком количестве и большинство из них старается как-то подработать - хоть пакетики или сигареты с конфетами между машин продают. А здесь нет, они живут полностью на подношение богатеньких, которые живут в шикарных домах через дорогу от них. Меня, честно говоря, это соседство пугало бы. А еще, я никогда в жизни не видела столько толстых людей! Не просто толстых - необъятных! Смотреть на то, как они едят просто невыносимо! Ну, это точно как в фильме "Доктор Дулиттл", кто не смотрел - рекомендую - посмеетесь. Вам слабо съесть четверть высокого полноценного торта после горы картофеля фри и тройного гамбургера? Так вот, там я это наблюдала в первый день своего приезда, в ресторане, еще подумала тогда:" Я не расистка, я люблю людей, но на это смотреть ежедневно я бы не смогла". Однажды мне кто-то в комментарии написал: "Да ты уехала из Мексики, потому что не удалось в США свалить". Это мог написать только тот человек, который никогда там не был или вообще не имеет понятия об эмиграции.

Вот что я хочу сказать в итоге: "Человеку для полного счастья нужно жить там, где не только хорошо кормят, но и душе комфортно".

Мне не было комфортно в этой стране ни в одном из штатов, где я была. Однозначно, это не та страна, в которой мне хотелось бы жить. Это только сугубо мое мнение и я никому его не навязываю. На этом закругляюсь, а в следующей статье расскажу о поездке в Голливуд и о своих впечатлениях о посещении Парка всех религий. Спасибо, что дочитали мою статью до конца. Надеюсь что-то новенькое для себя извлекли. Заходите на мой канал, подписывайтесь, комментируйте, оценивайте мою работу. И, до новых встреч.