Ингредиенты:
Мойва свежая или замороженная - 1 кг
Чай черный - 5 ст.л. или 10 пакетиков
Масло подсолнечное - 0,25 стакана (50 мл)
Соль - 1 ст.л.
Перец черный горошком - по вкусу
Лист лавровый - по вкусу
Как приготовить шпроты в мультиварке:
Мойву при необходимости разморозьте, почистите. Удалите головы и надрежьте брюшко вдоль до второго плавника, очистите рыбу от внутренностей.
Чай поместите в миску или заварник и залейте стаканом кипятка. Оставьте на 10-15 мигнут завариваться.
Процедите чайный настой, в него добавьте растительное масло и соль, размешайте до растворения соли.
Рыбку уложите на дно чаши мультиварке в аккуратном порядке, так вам будет проще доставать ее, чтобы рыбки остались целенькие.
Залейте рыбу чайным настоем. Добавьте перец и лавровый лист.
Включите мультиварку на режим «Тушение» и готовьте шпроты в мультиварке 2 часа.
По окончании времени выключите мультиварку и оставьте шпроты в мультиварке до полного остывания, только потом аккуратно достаньте рыбу и переложите в емкость для хранения в холодильнике.
Пожалуйста поставь 👍🏼 И подпишись на канал 🥒