Найти тему
Food SM-NEWS

Омлет с брокколи в духовке: подарит много сил и зарядит энергией

Оглавление

Фото: lifehacker.ru
Фото: lifehacker.ru

Омлет - прекрасное утреннее питательное блюдо. А с добавлением брокколи, ещё и очень полезное.

Это лёгкое, но очень сытное утреннее блюдо, готовится в духовке. Если на горячий омлет посыпать тёртый сыр, то омлет станет ещё вкуснее.

Для приготовления 4 порций вам потребуется:

  • Брокколи — 600 граммов;
  • Соль — на ваш вкус;
  • Яйцо куриное — 5 штук;
  • Молотый чёрный перец — на ваш вкус;
  • Молоко — 500 мл.;
  • Масло сливочное — 1 чайная ложка;

Способ приготовления:

1․ В этом рецепте можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Нужно разобрать капусту на соцветия и отварить 3 минуты в подсолённой воде. Слейте воду через дуршлаг.

Фото: cookrook.ru
Фото: cookrook.ru

2․ Взбейте венчиком яйца вместе с солью и перцем, а затем, добавьте в них молоко. Перемешайте.

3․ Возьмите жаропрочную форму для запекания. Смажьте её маслом. Поместите в неё брокколи и залейте яично-молочной смесью.

4․ Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё готовиться омлет на 20 или 30 минут. Когда омлет подрумянится, вынимайте его и посыпайте тёртым сыром.

Фото: cookpad.com
Фото: cookpad.com

Приятного аппетита!