Омлет - прекрасное утреннее питательное блюдо. А с добавлением брокколи, ещё и очень полезное.
Это лёгкое, но очень сытное утреннее блюдо, готовится в духовке. Если на горячий омлет посыпать тёртый сыр, то омлет станет ещё вкуснее.
Для приготовления 4 порций вам потребуется:
- Брокколи — 600 граммов;
- Соль — на ваш вкус;
- Яйцо куриное — 5 штук;
- Молотый чёрный перец — на ваш вкус;
- Молоко — 500 мл.;
- Масло сливочное — 1 чайная ложка;
Способ приготовления:
1․ В этом рецепте можно использовать как свежую капусту, так и замороженную. Нужно разобрать капусту на соцветия и отварить 3 минуты в подсолённой воде. Слейте воду через дуршлаг.
2․ Взбейте венчиком яйца вместе с солью и перцем, а затем, добавьте в них молоко. Перемешайте.
3․ Возьмите жаропрочную форму для запекания. Смажьте её маслом. Поместите в неё брокколи и залейте яично-молочной смесью.
4․ Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в неё готовиться омлет на 20 или 30 минут. Когда омлет подрумянится, вынимайте его и посыпайте тёртым сыром.