Моей дочери 7 июня исполнится 4 года (это она на фото). В ее мире мультики идут 24 часа, игрушки покупаются каждый день на сдачу в магазине, а я пять лет страдала о тамагочи, которого мне так и не купили (так закалялась сталь💪)
Эти дети пресыщены, нетерпеливы, эгоцентричны, расфокусированы и они умнее нас (Привет, эффект Флинна). Бренды обязаны думать о том, как продавать поколению Альфа уже сейчас. Взять деньги у этих малюток будет не просто и вот почему:
✅Искусственный интеллект их лучший друг.
Amazon Echo, Google Home, Алиса и игрушки типа Anki Cozmo станут первыми друзьями. Это приведет к тому, что голосовой интерфейс победит экран. У брендов отнимут такие важные элементы влияния как упаковка, фирменный стиль, рекламные образы.
✅Поиск по рекомендациям. Попросите Алексу купить батарейки и она предложит всего пару вариантов из всего ассортимента Amazon. Выбирает топчик и советует вам. Мы тут потеем, чтобы попасть в ТОП 10 по сотне ключевых слов, а все сужается до 2-3 рекомендаций.
✅Это поколение будет покупать все или почти все онлайн. Серьезный вызов для AR и VR маркетинга. Уже сейчас онлайн опыт взаимодействия с товаром бывает круче, чем в реальности (Привет, Икея). Apple и Google выпустили свои AR платформы для разработчиков, а значит наш ждет много интересных решений.
✅Больше разнообразия тем, стилей, точек зрения, форматов. Мозг этих детей непрерывно подвергается жесткой стимуляции, поэтому удержать их внимание все равно, что ловить теннисный мяч рукой. Непрерывные эксперименты с форматами ждут все медиа.