Если во внешней политике мы более или менее независимы, то что касается экономической составляющей, то Россия полностью зависима от Запада, а точнее от МВФ. А это означает, что внутренняя социальная политика государства во многом определяется не в Кремле, а в Вашингтоне.
Международный валютный фонд, (МВФ) (англ. International Monetary Fund, IMF) — специализированное учреждение (валютный фонд) Организации объединённых наций (ООН) с главным офисом в городе Вашингтон, США.
Я читал все рекомендации фонда начиная с 2014 года и ни по одному пункту наш экономический блок ни на йоту не отошёл от этих рекомендаций. К примеру я был уверен, что наше правительство никогда не пойдёт на раздачу "вертолётных денег", так как из последних рекомендаций было:
Департамент общественных коммуникаций МВФ
ОТДЕЛ ПО СВЯЗЯМ С СМИ
СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ: WIKTOR KRZYZANOWSKI
Кроме того, несмотря на то, что расходы на оказание социальной помощи являются высокими, их охват слишком широк, а средства в расчете на получателя незначительны. Необходимо повысить их адресность, с тем чтобы они вносили ощутимый вклад в сокращение бедности. Параметрическая пенсионная реформа также может создать некоторые дополнительные возможности для бюджета.
Это означает, что одним можно и три корочки хлеба, некоторым конфетку, а особо нуждающимся... олигархам — торт, то есть в зависимости от потребностей и запросов конкретной социальной группы.
Не стоит также забывать, что Министерство финансов РФ как государственная структура зарегистрирована в Великобритании и имеет свой "Знак доверия":
DUNS или D-U-N-S (полностью англ. Data Universal Numbering System — "Британская мирная система нумерования данных") — 1) реестр прав собственности, созданный и ведомый американской компанией Dun & Bradstreet (D&B), в обиходе - DUNS-реестр...
Чтобы понять что это такое и с чем его едят, достаточно зайти на официальный сайт D-U-N-S:
Данная услуга служит своеобразной "визитной карточкой" для любого бизнеса, стремящегося повысить к себе доверие... Это подтверждение репутации компании как прозрачной и понятной. Поэтому услуга направлена на снижение рисков ваших партнеров, репутационных и кредитных. Это важно в случае торговых отношений, особенно когда на основании таких данных принимаются или пересматриваются условия сотрудничества.
Что означает любой шаг влево или вправо от политики МВФ будет равносилен расстрелу для нашего экономического блока.
По сути у нас есть возможность маневрировать лишь в пределах арены цирка и только клоунам разрешено иногда выбегать к зрителям, кем (зрителями) и является наш российский народ...
Мы приветствуем планы официальных органов по увеличению расходов на здравоохранение, образование и развитие инфраструктуры. Однако это следует делать таким образом, чтобы не подорвать доверие к новому бюджетному правилу. (из рекомендации МВФ).
Расходы на образование и здравоохранение могут быть повышены, если повыситься собираемость налогов, так как согласно бюджетному правилу все доходы от нефтегазового сектора выше цены отсечения идут в ФНБ. А поэтому и социальная политика уже не может быть такой:
Ибо главная цель любого капиталистического государства чётко сформулирована в этой формуле:
Государство — это"ночной сторож, следящий за тем, чтобы не нарушались правила торговли, и больше ни во что не вмешивающийся".
А поэтому даже в здравоохранении оно выступает лишь в роли страховой компании, которая никогда не будет работать себе в убыток:
Неважно, кто платит налог - вы или работодатель, но 5,1 % от вашей заработной платы идёт в бюджет на ОМС. Средняя зарплата по стране - 36 тыс. рублей. Неважно, или десять человек, получающих по 10 тыс. рублей внесут в бюджет страны 5100 рублей или один, получающий 100 тыс., в сумме они внесут 10200 рублей, а значит в среднем с каждого работающего жителя нашей страны в бюджет за год вносится 22 тыс. рублей. А это более 1,5 трлн. рублей в год.
Однако расходы на здравоохранение в почти в два раза меньше — 841,9 млрд рублей... Аналогичная ситуация и с пенсионными отчислениями. А поэтому и возникает закономерный вопрос — в чём же социальность нашего государства?
Подытоживая вышесказанное хочу резюмировать, что читая любой наш современный законопроект мы должны понимать, эпиграфом к нему всегда стоят слова одного депутата — "Государство вам ничего не должно!". И главное, мы должны помнить, что основной закон нашего капиталистического общества гласит следующее: