Что может быть полезнее белого мяса птицы? Но обычно его так сложно сделать сочным и вкусным.
Филе индейки я регулярно готовлю по этому рецепту и она хранится в холодильнике как альтернатива ветчине и колбасе.
Нам понадобится:
- Филе грудки индейки крупное
- Чеснок
- Копченая паприка
- Соль, перец, специи
- Рукав для запекания
Разогреваем духовку до 160℃.
Режем зубчики чеснока вдоль на несколько частей, делаем ножом надрезы в филе и вставляем в них чеснок.
Обмазываем всеми любимыми специями и солью грудку (очень рекомендую использовать именно копчёную паприку, она придаёт неповторимую пикантность), заворачиваем в рукав, делаем пару надрезов в рукаве и ставим в духовку разогретую до 160℃ на 40-50 минут.
Выключаем духовку и оставляем индейку отдыхать в остывающей духовке ещё на пару часов.
Можно есть и тёплой как основное блюдо, но больше всего мне нравится убрать в холодильник и отрезать тонкие кусочки для сэндвичей, салатов или как самостоятельную закуску.