Найти тему
ProfiTroll

Больше не покупаю ветчину. Полезная и ооочень вкусная замена!

Что может быть полезнее белого мяса птицы? Но обычно его так сложно сделать сочным и вкусным.

Филе индейки я регулярно готовлю по этому рецепту и она хранится в холодильнике как альтернатива ветчине и колбасе.

Нам понадобится:

  • Филе грудки индейки крупное
  • Чеснок
  • Копченая паприка
  • Соль, перец, специи
  • Рукав для запекания
-2

Разогреваем духовку до 160℃.

Режем зубчики чеснока вдоль на несколько частей, делаем ножом надрезы в филе и вставляем в них чеснок.

-3

Обмазываем всеми любимыми специями и солью грудку (очень рекомендую использовать именно копчёную паприку, она придаёт неповторимую пикантность), заворачиваем в рукав, делаем пару надрезов в рукаве и ставим в духовку разогретую до 160℃ на 40-50 минут.

-4

Выключаем духовку и оставляем индейку отдыхать в остывающей духовке ещё на пару часов.

Можно есть и тёплой как основное блюдо, но больше всего мне нравится убрать в холодильник и отрезать тонкие кусочки для сэндвичей, салатов или как самостоятельную закуску.

-5

Попробуйте приготовить, у вас обязательно получится!