Сыыыырники ... закрываешь глаза и ощущаешь свежий утренний ветерок на коже где-нибудь на летней веранде у воды. Аромат кофе, малинового соуса и конечно нежный вкус настоящих фермерских сырников
Позвольте мне начинать так каждое утро :)
Секрет прост:
- Купите домашний творог ( если он слишком влажный, то отвесьте его в марле на пару часов, чтобы сошла лишняя жидкость. Возможно использование творога из магазина в брикетах, но обращайте внимание на состав и производителя. У многих марок творог не имеет гладкую консистенцию, а больше напоминает резиновые крупинки. Такой не подойдет )
- Для еще большей нежности протрите творог через крупное сито ( после того как вы попробуете этот трюк один раз, вы влюбитесь в сырники заново )
- Используйте только желток ( белок при нагревании создает лишнюю влагу из-за которой сырнички "расплываются", а нам нужны упругие шайбочки )
- Сварите малиновый соус ( так же пропустите его через сито, чтобы избавиться от косточек ). Сочетание кислой сметаны и сладкого соуса потрясающе дополняют это блюдо
Ну а теперь рецепт, который вкупе с секретами выше даст вам потрясающий результат. Нам потребуется на 5-6 сырничков:
1. 360 г фермерского нежного творога
2. 1 желток
3. 1-2 ст.л сахара
4. ванильный сахар или эссенция
5. 1 ст.л муки ( пшеничная, рисовая, зерновая )
Перетереть через сито творог, добавить желток, сахар, эссенцию и хорошо перемешать. Ввести муку и еще раз перемешать до однородности
Припылить разделочную доску мукой и сформировать из творога шарики, сформировать "шайбочки" с помощью широкого ножа. Жарить на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета с двух сторон ( буквально 3-5 минут ) ни в коем случае не накрывая крышкой ( иначе творог начнет течь )
Подавайте горячими с сметаной и малиновым соусом, украсьте листочком мяты
Получайте удовольствие от каждого утра, ведь именно оно заряжает нас на весь предстоящий день ❤
Подписывайтесь на мой канал и Инстаграм, отмечайте @borowskisweets. Буду рада вашим фото завтраков