Данный пирог можно приготовить, когда хочется вкусно поесть и насытиться.
Для приготовления понадобится:
- 3 помидора;
- 150 г сыра;
- немного зелени;
- 1 луковица;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- 4 столовые ложки сливок;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса;
- 1 чайная ложка соуса соевого.
Для теста возьмите:
- 2 стакана муки;
- 150 мл молока; 3 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 50 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления:
- Сначала нужно замесить мягкое эластичное тесто из муки, сливочного масла, яйца, молока, 2 столовых ложек сметаны. Также нужно добавить уксус и немного соли. Поместите в пищевую плёнку и уберите на полчаса в холодильник.
- Для начинки нужно нарезать лук крупными кусочками, обжарить на растительном масле, добавить бальзамический уксус и соевый соус. Яйца нужно смешать со сливками, оставшейся сметаной, половиной тёртого сыра, посолить, добавить поджаренный лук, мелко нарезанную зелень, размешать, также посыпать немного перцем чили и чёрным молотым перцем.
- Тесто требуется раскатать, поместить в смазанную ёмкость, сделать высокие бортики. Помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, поместить ровным слоем на одну половину теста. Полейте половину приготовленного соуса, затем добавьте вторую половину помидоров и оставшийся соус.
- Края нужно загнуть вовнутрь, посыпать сыром. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекают пирог около получаса, до образования румяной корочки.