Салаты, пиццы и другие блюда с морепродуктами уже достаточно приелись. Хочется чего-то нового, вкусного и не слишком дорогого. В этом материале я поделюсь интереснейшим рецептом из самых обычных продуктов, которые в сочетании друг с другом дали просто чудесный результат. Помимо того, что "Морская радуга" - это невероятно вкусное блюдо, оно ещё и очень красивое. Разрезанный рулет станет украшением любого застолья.
Итак, приступим.
Для создания этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
Лаваш тонкий - 2 шт.
Сыр Янтарь - 200 гр.
Крабовые палочки - 250 гр.
Яйца отварные - 4 шт.
Икра мойвы или копченого лосося - 200 гр.
Сладкая кукуруза - 1 банка
Огурец свежий - 2 шт. (крупные)
Майонез на перепелиных яйцах - 400 гр.
Соль, перец чёрный молотый, петрушка.
Рецепт приготовления:
На тонкий лаваш намазываем жидкий сыр, приблизительно 100 гр.
Следующим слоем намазываем икру. У меня была икра лосося фирмы "Санта Бремор"
Крабовые палочки нарезаем очень мелко
Смешиваем с отварными яйцами, кукурузой и плавленым сыром. Добавляем майонез и зелень
Добавляем свежий огурец и хорошенько перемешиваем.
Этой смесью намазываем наш лаваш и заворачиваем рулетом.
Ставим в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита
- Традиционный совет: При выборе крабовых палочек помните, что в составе качественного продукта на первом месте будет стоять рыбный фарш. Кроме того, не стоит покупать палочки из морозилки. Этот продукт должен храниться при температуре от 0 до +6 °