Найти тему
Мурзота на кухне

Грудинка сыровяленая(Очень советую)!

Увидела этот рецепт в одной из кулинарных групп,попробовала и осталась очень довольна.

В этом рецепте один минус - долго ждать, но результат Вас порадует!

Нам понадобится:
-грудинка
-специи(какие любите)
-соль 1 кг(примерно)
-марля и две недели времени)

1.Грудинку обмыть, обсушить бумажными полотенцами, срезать шкурку.

2.В форму насыпать слой соли, сверху положить грудинку, полностью засыпать солью.

2
2

3.Убрать в прохладное ,через 2 суток соль поменять и оставить ещё на одни(всего 3 суток). За это время соль вытянет из неё всю влагу.

4.Через трое суток,грудинку промыть от соли и дать просохнуть,промокая бумажными полотенцами.

5.Хорошо обсыпать специями(у меня перец красный,черный,чеснок молотый, кориандр, тимьян и прованские травы)

5
5

6.Далее завернуть в марлю и убрать в холодильник на дверцу.

7.Через 10-15 дней(зависит от размера грудинки) - пробуем!

Приятно аппетита =)

Еда
6,93 млн интересуются