Найти тему
Фрау Шмидт

Австрийская кухня: яблочный штрудель

Оглавление

Ингридиенты (~ 4 порций):

200 гр. муки

50 гр. масла

1 ч. л. уксуса

5 ст. л. воды комнатной температуры

щепотка соли

50 гр. рубленного миндаля

50 гр. изюма

ром

50 гр. панировочных сухарей

1 упаковка ванильного сахара

75 гр. растопленного масла

100 гр. сахара

1 кг. яблок

-2

Рецепт (время приготовления 70 минут):

1. Просейте муку в миску. Добавьте соль, воду, немного уксуса и растопленного масла. С помощью миксера (с насадками для теста) замесите вытяжное тесто, вначале включив на самую низкую скорость, а затем на высокую, чтобы получить гладкое тесто.

2. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите его пока не получите эластичное вытяжное тесто. Сформируйте тесто в шарик и поместите его в теплую сухую кастрюлю (предварительно ополосните горячей водой и высушите), накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

3. Очистите яблоки и нарежьте маленькими кубиками, затем положите в миску, сбрызните ромом и перемешайте

4. Когда подойдет время, раскатайте тесто для штруделя на большом кухонном полотенце, посыпанном мукой. Раскатывайте от центра к краям пласт толщиной – 2-3 мм. Затем выровняйте / вытяните в прямоугольник (примерно 50x70 см) и смажьте растопленным маслом.

5. После чего посыпьте панировочными сухарями и выложите на тесто яблоки, изюм, сахар, немного ванильного сахара и миндаль. Оставьте около 3 см по сторонам, чтобы затем закрыть тесто с начинкой.

6. С помощью ткани сверните тесто с начинкой в рулет, хорошо прижмите с обоих концов и положите на смазанный маслом противень. Смажьте штрудель небольшим количеством масла.

7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 45-55 минут. После 30 минут выпекания снова смажьте штрудель маслом.

8. Обсыпьте запеченный яблочный штрудель сахарной пудрой и подавайте горячим. Хорошо сочетаются с яблочным штруделем и взбитые сливки с ванильным соусом или мороженым.

Guten Appetit!

-3
Самый длинный яблочный штрудель в мире был приготовлен 15 августа 2015 в австрийском Капруне (Kaprun) и составлял 752 метра.

Анна Шмидт из Баварии

Фото: pixabay.com